Рейтинг@Mail.ru
Европа стала в 2008 году самой популярной частью света по инвестициям в комнедвижимость - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа стала в 2008 году самой популярной частью света по инвестициям в комнедвижимость

Читать в
Европа стала в 2008 году самой привлекательной в мире частью света с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость: на нее пришлось 41% всех инвестиционных сделок в этом сегменте, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Европа стала в 2008 году самой привлекательной в мире частью света с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость: на нее пришлось 41% всех инвестиционных сделок в этом сегменте, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

Согласно подсчетам компании, на втором месте по объемам сделок на рынке коммерческой недвижимости в мире, в прошлом году оказался Азиатский регион (с учетом Австралии и Новой Зеландии), на который пришлось примерно 30% всех вложений в коммерческую недвижимость.

"Северная Америка сдала свои позиции наиболее привлекательного региона для инвестиций в 2007 году, заняв в 2008 году третье место вслед за Европой и Азией", - указывают аналитики, добавляя, что на рынке коммерческой недвижимости этой части света в прошлом году было совершено 26,9% всех инвестиционных сделок.

Наконец на регион Южной и Латинской Америки в 2008 году пришлось 2,1% всех вложений в коммерческую недвижимость в мире, подсчитали в C&W/S&R.

В то же время, указывают специалисты компании, на уровне отдельных стран наиболее привлекательным для инвесторов оказалась коммерческая недвижимость Соединенных Штатов - в нее было вложено 25% всех средств на этом рынке.

"Китай впервые в истории опередил Великобританию в качестве второй по инвестиционной привлекательности страны мира. Объем инвестиций в Китай в 2008 году составил 12% от уровня глобальных инвестиций. На Великобританию пришлось 9% ", - поясняется в докладе.

В нем подчеркивается, что больше всего в 2008 году из-за финансового кризиса пострадала коммерческая недвижимость развитых стран.

По данным C&W/S&R, на Японию и Германию в 2008 году пришлось около 7% глобальных инвестиций в коммерческую недвижимость, или 29,3 и 28,8 миллиарда долларов соответственно.

"На сегодняшний день на развивающиеся страны приходится 22% от всех глобальных инвестиций, в то время как еще совсем недавно - в 2006 году - эта цифра составляла всего 9%. И хотя Китай оказался наиболее привлекательным для инвесторов страной из числа развивающихся стран, такие страны, как Россия, Индия и Бразилия, также увеличили свои доли на рынке, заняв 15-е, 16-е и 20-е места соответственно в общем списке инвестиционно-привлекательных стран", - констатируют эксперты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала