Рейтинг@Mail.ru
Индийского режиссера оштрафовали за ущерб памятнику истории в ходе съемок - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индийского режиссера оштрафовали за ущерб памятнику истории в ходе съемок

Читать в
Создателей болливудского боевика оштрафовали на 40 тысяч долларов за обрушение стены на территории средневековой крепости в Амбере в штате Раджастхан, но разрешили продолжить съемки, передает индийское телевидение.

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 февраля - РИА Новости, Евгений Безека. Создателей болливудского боевика оштрафовали на 40 тысяч долларов за обрушение стены на территории средневековой крепости в Амбере в штате Раджастхан, но разрешили продолжить съемки, передает индийское телевидение.

Стена обрушилась во время съемок кинокартины "Вир" с актером Салманом Ханом в главной роли. Посмотреть на звезду Болливуда к месту съемок в амберский форт 16 века пришли толпы зевак. Чтобы лучше разглядеть своего кумира, многие вскарабкались на одну из стен, которая, не выдержав нагрузки, рухнула. Ранения при этом получили 16 человек.

Высший суд Раджастхана в четверг обязал создателей фильма заплатить штраф в размере 2 миллионов рупий (около 40 тысяч долларов), разрешив возобновить съемку.

Одновременно судья обязал раджастханское правительство, которое отвечает за сохранность цитадели, объяснить, почему не была обеспечена безопасность исторической застройки.

Форт Амбер построил в 1592 году раджа Ман Сингх Первый. Эта величественная крепость на протяжении более 1,5 столетий служила резиденцией местным правителям, пока они не перенесли свою столицу в город Джайпур. Она является одной из главных туристических достопримечательностей штата Раджастхан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала