Рейтинг@Mail.ru
Зарубежные фонды вернутся на российский рынок недвижимости через 3-4 года - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарубежные фонды вернутся на российский рынок недвижимости через 3-4 года - эксперт

Читать в
Зарубежные фонды недвижимости, которые ранее рассматривали Россию как одну из самых привлекательных площадок для инвестиций, во время финансового кризиса ушли с российского рынка и вернутся на него не раньше, чем через три-четыре года, сообщил РИА Новости в четверг управляющий директор фонда UFG Real Estate Хольгер Мюллер.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Зарубежные фонды недвижимости, которые ранее рассматривали Россию как одну из самых привлекательных площадок для инвестиций, во время финансового кризиса ушли с российского рынка и вернутся на него не раньше, чем через три-четыре года, сообщил РИА Новости в четверг управляющий директор фонда UFG Real Estate Хольгер Мюллер.

По его словам, зарубежные фонды, инвестирующие в недвижимость, в настоящее время "несколько напуганы ситуацией на российском рынке и пока оценивают инвестиции в эту страну как рискованные".

"Если раньше, скажем, они инвестировали в Россию 3% от объема своих средств, то сейчас эта доля сократилась почти до нуля", - указал Мюллер.

Как он пояснил, на текущий момент европейские фонды недвижимости больше заинтересованы во вложении средств в недвижимость Германии и Англии, где ставка капитализации для коммерческой недвижимости находится на уровне 7-8%.

"Те фонды, которые еще работают в России, готовы вкладывать в один проект суммы не больше 30 миллионов долларов. На инвестиции в 100 миллионов долларов вы уже фонда не найдете", - отметил собеседник агентства.

Говоря о наиболее интересных проектах в сфере коммерческой недвижимости в России, он отметил, что фондам прежде всего могут быть интересны проекты в сегменте торговой недвижимости, расположенные в центре крупных городов регионах России, а не на окраинах Москвы.

Кроме того, добавил глава UFG Real Estate, для зарубежных фондов могут быть привлекательны качественные офисные проекты в центре Москвы с хорошим расположением.

"Но, к сожалению, пока на рынке очень мало достойных предложений подобных объектов со значительным дисконтом, которые бы позволили бы обеспечить нашим инвесторам доходность в 25%", - констатировал он, выступая на заседании дискуссионного клуба Building.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала