Рейтинг@Mail.ru
Минобороны и регионы ПФО будут искать "золотую середину" в ценах на квартиры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны и регионы ПФО будут искать "золотую середину" в ценах на квартиры

Читать в
Министерство обороны и регионы Приволжского федерального округа на совещании в Нижнем Новгороде, прошедшем с участием министра Анатолия Сердюкова, договорились искать "золотую середину" в вопросе цены на жилье для военнослужащих, сообщил журналистам губернатор Самарской области Владимир Артяков.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 февраля - РИА Новости. Министерство обороны и регионы Приволжского федерального округа в среду на совещании в Нижнем Новгороде, прошедшем с участием министра обороны Анатолия Сердюкова договорились искать "золотую середину" в вопросе цены на жилье для военнослужащих, сообщил журналистам губернатор Самарской области Владимир Артяков.

В ходе совещания обсуждались два вопроса повестки дня: обеспечение жильем военнослужащих и размещение гособоронзаказа в регионах ПФО.

"Себестоимость жилья не укладывается в те нормативы, которые обнародовало Минобороны. Поэтому сегодня мы приняли решение искать "золотую середину", чтобы удовлетворить строителей Минобороны", - сказал самарский губернатор.

По его словам сегодня Минобороны готово покупать жилье для военнослужащих, но не все регионы могут его продать по той цене, которая заявлена ведомством. Причина одна - норматив был рассчитан по определенной методике, "неким образом оторванной от реальной жизни", добавил он.

На 1 января 2009 года на территории округа 7 тысяч военнослужащих нуждаются в жилье.

По информации министерства обороны РФ, в 2009-2010 годах на территории ПФО планируется получить за счет всех источников более 8,8 тысячи квартир, что позволит ликвидировать потребность в постоянном жилье в округе, а также дополнительно переселить свыше 1,7 тысячи военнослужащих из отдаленных гарнизонов Крайнего Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также проходящих военную службу за пределами России.

"В этот период запланировано приобрести 5,8 тысячи квартир и на сегодняшний день подписаны соответствующие соглашения с рядом субъектов ПФО. Минобороны будет вести собственное строительство, планируется построить около двух тысяч квартир", - говорится в сообщении управления пресс-службы Минобороны.

Там также отмечается, что на начало 2009 года на территории округа имеется более 11 тысяч служебных квартир, "однако часть их них занята гражданами, утратившими связь с Минобороны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала