Рейтинг@Mail.ru
Более семи тысяч военнослужащих в ПФО нуждаются в жилье - полпред - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более семи тысяч военнослужащих в ПФО нуждаются в жилье - полпред

Читать в
В Приволжском федеральном округе, по уточненным данным на 1 января 2009 года, более семи тысяч военнослужащих нуждаются в квартирах, сообщил на окружном совещании полномочный представитель президента в ПФО Григорий Рапота.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 февраля - РИА Новости. В Приволжском федеральном округе (ПФО), по уточненным данным на 1 января 2009 года, более семи тысяч военнослужащих нуждаются в квартирах, сообщил на окружном совещании полномочный представитель президента в ПФО Григорий Рапота.

По его словам, к началу декабря 2008 года регионы округа предложили порядка трех тысяч квартир, которые могут быть выкуплены Минобороны РФ для военнослужащих. На данный момент уже отобраны 160 квартир.

"На подходе достаточно большое количество квартир", - сказал полпред, отметив, что достаточно "долго идет обсуждение относительно ценовой политики".

В Нижнем Новгороде в среду проходит совещание с участием министра обороны Анатолия Сердюкова. В повестке дня два вопроса: обеспечение жильем военнослужащих и размещение гособоронзаказа в регионах ПФО.

По информации министерства обороны РФ, в 2009-2010 годах на территории ПФО планируется получить за счет всех источников более 8,8 тысячи квартир, что позволит ликвидировать потребность в постоянном жилье в округе, а также дополнительно переселить свыше 1,7 тысячи военнослужащих из отдаленных гарнизонов Крайнего Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также проходящих военную службу за пределами России.

"В этот период запланировано приобрести 5,8 тысячи квартир и на сегодняшний день подписаны соответствующие соглашения с рядом субъектов ПФО. Минобороны будет вести собственное строительство, планируется построить около двух тысяч квартир", - говорится в сообщении управления пресс-службы Минобороны.

Там также отмечается, что на начало 2009 года на территории округа имеется более 11 тысяч служебных квартир, "однако часть их них занята гражданами, утратившими связь с Минобороны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала