Рейтинг@Mail.ru
Обама обнародовал программу поддержки жилищного рынка США объемом $75 млрд - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама обнародовал программу поддержки жилищного рынка США объемом $75 млрд

Читать в
Президент США Барак Обама в среду обнародовал программу поддержки жилищного рынка объемом 75 миллиардов долларов, призванную не допустить потерю своих домов 9 миллионами американцев, столкнувшихся с трудностями при выплате ипотечных кредитов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Президент США Барак Обама в среду обнародовал программу поддержки жилищного рынка объемом 75 миллиардов долларов, призванную не допустить потерю своих домов 9 миллионами американцев, столкнувшихся с трудностями при выплате ипотечных кредитов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

План, который Обама представил в столице Аризоны Финиксе, стал вторым за последние несколько дней решительным шагом американской администрации, направленным на преодоление негативных последствий экономического кризиса.

Во вторник президент США после одобрения Конгрессом подписал антикризисный план объемом 787 миллиардов долларов, предусматривающий, в частности, налоговые послабления и вливания в инфраструктурные и другие проекты с целью создания новых рабочих мест.

Обнародованная Обамой в среду программа поддержки жилищного рынка позволит рефинансировать выплаты по ипотеке пяти миллионам заемщиков, а также осуществить компенсирующие выплаты ипотечным агентствам, чтобы помочь тем четырем миллионам должников, которым грозит отчуждение собственности за долги.

"Все мы расплачиваемся за этот ипотечный кризис. Мы должны остановить увеличение случаев потери права выкупа по закладным и сделать все возможное, чтобы помочь ответственным домовладельцам остаться в своих домах", - сказал Обама.

Ранее в среду министерство финансов США объявило о решении удвоить размер финансовой помощи, предоставляемой крупнейшим в стране ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала