Рейтинг@Mail.ru
Снижение числа новостроек стали главной проблемой для экономики США - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снижение числа новостроек стали главной проблемой для экономики США - эксперты

Читать в
Главное беспокойство американских экономических аналитиков в среду вызвали опубликованные данные министерства торговли США о снижении числа новостроек в январе на 16,8% - до 466 тысяч домов в годовом исчислении, что стало минимальным показателем с момента начала его расчета в 1959 году.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Главное беспокойство американских экономических аналитиков в среду вызвали опубликованные данные министерства торговли США о снижении числа новостроек в январе на 16,8% - до 466 тысяч домов в годовом исчислении, что стало минимальным показателем с момента начала его расчета в 1959 году.

Число выданных разрешений на строительство жилья в январе упало на 4,8% до 521 тысяч - в первую очередь, вследствие проблем с кредитованием.

"Это ужасный показатель, но, в определенной степени, его следовало ожидать. В падении экономики США дна пока не видно", - заявил агентству Рейтер аналитик вашингтонской компании Tempus Consulting Мэтт Эстив.

Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис с продажами жилья в США и стал одной из главных причин нынешних проблем мировой экономики.

Другими актуальными проблемами, по мнению аналитиков, для Вашингтона в среду стали новые обращения к правительству с просьбами о финансовой помощи на сумму в 21,6 миллиарда долларов со стороны ведущих автомобильных компаний General Motors и Chrysler, а также достигший 42 миллиардов долларов дефицит бюджета штата Калифорния.

Между тем, сообщает агентство Associated Press, крупнейший в США производитель автопокрышек Goodyear Tire & Rubber Co. заявил о намерении сократить на протяжении текущего года пять тысяч рабочих мест после понесенных им в четвертом квартале 2008 года убытков в 330 миллионов долларов и падения продаж на 21% - до 4,1 миллиарда долларов по сравнению с положением годом ранее.

Бывший глава ФРС Алан Гринспэн, который после ухода в отставку руководит консалтинговой фирмой, заявил в Нью-Йорке о своем "обращении" в сторонники государственного вмешательства в экономику.

"Думаю, что раз в 100 лет это делать надо. В некоторых случаях менее плохим из возможных решений является временный контроль правительства", - сказал он в интервью лондонской Financial Times.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала