Рейтинг@Mail.ru
Главе района в Красноярском крае предъявили обвинение в незаконной покупке квартиры - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главе района в Красноярском крае предъявили обвинение в незаконной покупке квартиры

Читать в
Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю предъявило обвинение главе Курагинского района Красноярского края Евгению Турчанову в незаконной продаже муниципального имущества и приобретении квартиры с нарушением законов РФ, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя ведомства Ольга Шаманская.

КРАСНОЯРСК, 17 февраля - РИА Новости. Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю предъявило обвинение главе Курагинского района Красноярского края Евгению Турчанову в незаконной продаже муниципального имущества и приобретении квартиры с нарушением законов РФ, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя ведомства Ольга Шаманская.

По данным следствия, в ноябре 2008 года следствие возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи муниципального имущества - автокемпинга Курагинского района - балансовой стоимостью более 4 миллионов рублей индивидуальному предпринимателю за 150 тысяч рублей.

По предварительной оценке, стоимость автокемпинга на момент его продажи составляла не менее 2 миллионов рублей. Денежные средства от реализации имущества в бюджет района так и не поступили. Кроме того, в ходе проведения доследственной проверки было установлено, что Турчанов, вопреки действующему законодательству, незаконно приобрел в собственность квартиру стоимостью один миллион рублей.

Как показала проверка, глава района пролоббировал на сессии совета депутатов Курагинского района вопрос о приобретении жилья за счет средств бюджета администрации Курагинского района с последующим возмещением стоимости этого жилья в течении трех лет.

Турчанов утвердил данное решение, заведомо зная, что оно незаконно, и получил в собственность жилье. Однако он не выполнил условия договора и не внес в бюджет района 800 тысяч рублей, отмечае Шаманская.

По ее словам, в отношении Турчанова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

"В настоящее время обвинение Турчанову предъявлено, он задержан. Решается вопрос о его переводе из Курагино в СИЗО Красноярска", - сказала Шаманская.

Турчанов был избран на должность главы Курагинского района (юг Красноярского края) 18 апреля 2005 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала