Рейтинг@Mail.ru
Актив Дерипаски завод "Базэлцемент-Пикалево" может быть выставлен на торги - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актив Дерипаски завод "Базэлцемент-Пикалево" может быть выставлен на торги

Читать в
Федеральная антимонопольная служба предписала компании "Базэлцемент-Пикалево" Олега Дерипаски, владеющей Пикалевским глиноземным заводом в Ленобласти, восстановить поставки карбонатного раствора и шлама на предприятия "Метахима" и "Евроцемент груп", иначе производство будет продано до 1 мая 2009 года, пишет во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала компании "Базэлцемент-Пикалево" Олега Дерипаски, владеющей Пикалевским глиноземным заводом (ПГЗ) в Ленобласти, восстановить в полном объеме поставки карбонатного раствора и шлама на предприятия "Метахима" и "Евроцемент груп", иначе производство будет продано до 1 мая 2009 года, пишет во вторник газета "РБК daily".

Ранее сообщалось, что "БазэлЦемент" принял решение о снижении производства белитового шлама на 50-70% в рамках перепрофилирования ПГЗ на цементное производство.

В связи с перепрофилированием предприятия и сокращением поставок шлама представители "Евроцемента" подали жалобу в ФАС, так как цементный завод группы был вынужден снижать объемы производства цемента из-за срыва поставок шлама со стороны ПГЗ.

В распоряжении издания оказалось решение ФАС по делу о нарушении "Базэлцемент-Пикалево" закона "О защите конкуренции", а также предписание по этому делу.

"Структура "Базэла" признана нарушителем части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции". Вследствие этого ведомство требует устранить нарушение законодательства - возобновить поставку карбонатного раствора на "Метахим" в объемах, установленных договором от 30 июля 2004 года, по справедливой рыночной цене, а также заключить договор поставки шлама с "Евроцемент груп" в объемах, зафиксированных в договоре от 1 апреля 2006 года, по справедливой рыночной цене", - поясняет газета.

Как добавляется в материале, если "БазэлЦемент" не восстановит поставки на эти производства, ФАС требует до 1 мая текущего года организовать торги по продаже имущественного комплекса ПГЗ, следует из текста предписания.

"В документе также оговаривается, что торги следует провести по справедливой рыночной цене лицам, не входящим в одну группу лиц с ЗАО "Базэлцемент-Пикалево", - уточняет газета.

Из текста предписания также следует, что "Базэлцемент-Пикалево" в течение двух лет должен регулярно отчитываться об объемах своего производства, что делает запланированное "Базэлом" обновление производства с перепрофилированием его на цементное практически невозможным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала