Рейтинг@Mail.ru
Торги на строительство олимпийских объектов в Сочи продлили по просьбе инвесторов - Козак - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги на строительство олимпийских объектов в Сочи продлили по просьбе инвесторов - Козак

Читать в
Сроки подачи заявок на участие в строительстве ряда олимпийских объектов в Сочи продлены по просьбе инвесторов; кроме того, для них готовится программа олимпийского наследия, в которой будут представлены варианты использования объектов после Олимпиады, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Сроки подачи заявок на участие в строительстве ряда олимпийских объектов в Сочи продлены по просьбе инвесторов; кроме того, для них готовится программа олимпийского наследия, в которой будут представлены варианты использования объектов после Олимпиады, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Учитывая, что по графику строительства олимпийских объектов и проведения тестовых соревнований мы имеем достаточный запас времени, принято решение пойти на встречу бизнесу и продлить срок подачи заявок от претендентов на участие в строительстве указанных объектов", - сообщил на встрече с журналистами Козак, курирующий подготовку Сочи к зимним Играм в 2014 году.

Как отмечает сайт "Олимпстроя", торги на строительство в Имеретинской низменности малой ледовой арены для хоккея с шайбой на 7 тысяч мест продлеваются до 16 марта. Также до 16 марта продолжится прием заявок на участие в строительстве в Имеретинке ледового дворца спорта (на 12 тысяч мест) с ледовой ареной и тренировочным катком для фигурного катания и соревнований по шорт-треку. Вскрытие конвертов по обоим лотам состоится 17 марта.

В частности, отметил вице-премьер, имеются обращения относительно строительства ледового дворца для фигурного катания, малой ледовой арены для хоккея с шайбой, конькобежного центра.

Ранее "Олимпстрой" уже объявил торги на отбор подрядчиков на строительство ряда спортивных объектов.
Кроме того, в марте, сообщил Козак, инвесторам предложат программу олимпийского наследия.

"В настоящее время закончена предварительная работа по подготовке программы олимпийского наследия с точки зрения инвестиционного потенциала конкретных объектов. В связи с этим определились дополнительные объекты, которые имеют инвестиционную привлекательность с точки зрения их постолимпийского использования", - сказал он.

Как добавил Козак, в условиях изменившейся финансовой конъюнктуры "государство будет использовать все возможности для привлечения в олимпийский проект частных инвестиций и создания режима максимального благоприятствования для бизнеса, заинтересованного в строительстве олимпийских объектов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала