Рейтинг@Mail.ru
Аренда квартир эконом-класса в Москве больше не будет дешеветь – эксперт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда квартир эконом-класса в Москве больше не будет дешеветь – эксперт

Читать в
Аренда московского жилья эконом-класса в 2009 году больше не будет значительно дешеветь в силу того, что арендные ставки в этом сегменте достигли предела своего падения, сообщила в понедельник в интервью РИА Новости первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова.

МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Аренда московского жилья эконом-класса в 2009 году больше не будет значительно дешеветь в силу того, что арендные ставки в этом сегменте достигли предела своего падения, сообщила в понедельник в интервью РИА Новости первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова.   

"Наиболее прочные позиции у жилья эконом-класса - в силу того, что вертикаль падения у него наиболее короткая, и она уже практически пройдена. Эти квартиры, и в процентном, и в реальном выражении могут подешеветь меньше других", - указала она.  

По ее словам, в целом на рынке аренды Москвы не прогнозируется резкого падения ставок. 

"Мы не прогнозируем резкого падения. Цены в долларах уже достаточно снизились. Можно даже сказать, что если курс доллара будет стабильным, и цены будут фиксироваться в долларах – то в рублях возможен небольшой рост", - пояснила эксперт. 

Как добавляет Жукова, если в конце 2008 года владельцы квартир были готовы идти на существенные скидки, то сейчас они стали менее сговорчивы. 

"Хотя клиенты и ожидают, что цены должны упасть еще и продолжают торговаться на понижение, хозяева идут на уступки только в разумных пределах, и эти уступки уже не  те, что были в декабре. По нашим прогнозам, еще возможны скидки на 10-15 тысяч рублей для дорогих квартир, но не более", - считает она.   

Как указала она, в январе 2009 года средняя стоимость найма квартир эконом-класса составляла 823 доллара за однокомнатные, 1,009 тысячи долларов – за двухкомнатные, 1,213 тысячи долларов –  за трехкомнатные. В бизнес-классе однокомнатные квартиры стоили в месяц 1,519 тысячи долларов, а двухкомнатные – 2,256 тысячи долларов.  

"Однокомнатные квартиры эконом-класса в январе 2009 года в долларовом эквиваленте подешевели на 16,95%, двухкомнатные - на 19,28%, трехкомнатные – на 17,37%. Однокомнатные квартиры в бизнес-классе и элитном сегменте подешевели на 12,4%, двухкомнатные снизились в стоимости на 12,39%; стоимость трехкомнатных квартир понизилась на 15,7%, а цена многокомнатных квартир уменьшились на 19,51%", - сообщила Жукова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала