Рейтинг@Mail.ru
Спрос на аренду жилья в Москве в январе 2009 года вырос в 2 раза - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на аренду жилья в Москве в январе 2009 года вырос в 2 раза - эксперт

Читать в
Спрос на аренду жилья в Москве в январе 2009 года вырос почти в два раза, по сравнению с показателями декабря 2008 года, однако объем январского предложения отстает от декабрьского на 24,6%, сообщила в понедельник в интервью РИА Новости первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова.

МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Спрос на аренду жилья в Москве в январе 2009 года вырос почти в два раза, по сравнению с показателями декабря 2008 года, однако объем январского предложения отстает от декабрьского на 24,6%, сообщила в понедельник в интервью РИА Новости первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова. 

"Общий спрос на аренду жилья в январе 2009 года вырос на 46,4%, а по сравнению с декабрем 2008 – это почти в два раза. По сравнению же с аналогичным периодом 2008 года, январский спрос этого года вырос на 64,2%", - уточнила она. 

Как отметила Жукова, декабрь 2008 года ничем не отличался от любого "докризисного" декабря: те же сезонные тенденции, то же падение спроса, как и год назад, и та же тенденция к росту в январе. 

"Более того, если обратиться к показателям декабря 2006 года, то мы увидим, что тогда спрос упал значительно сильнее", - указала она. 

При этом, эксперт опровергла предположения о том, что на рост спроса могли существенно повлиять те люди, которые были вынуждены отказаться от покупки жилья по причине ужесточения условий ипотечного кредитования или стали искать квартиру по более низкой цене в связи с ухудшением ситуации на работе. 

"В связи с ужесточение финансовой ситуации, некоторые люди, планировавшие покупку, предпочли продолжать снимать квартиру. Но эта доля достаточно мала, чтобы она могла оказать существенное влияние на динамику спроса", - подчеркнула она. 

По ее словам, объем предложения в январе 2009 года также вырос, по сравнению с январем 2008 года, на 47,2%, но при этом отстает от декабря 2008 года на 24,6%. 

Как отметила Жукова, говоря о состоянии рынка аренды на конец 2008 года-начало 2009 года, на рынке появились совершенно новые тенденции в части предложения, ранее несвойственные ему.

"Первая - на рынке аренды появилось новое предложение, которого не было практически в течение всего 2008 года. Это однокомнатные квартиры в ценовом диапазоне 20-25 тысяч рублей. Если еще в сентябре-октябре 2008 года таких предложений практически не было, то, начиная с ноября прошлого года, они стали активно появляться на рынке, и эта тенденция в декабре только усилилась", - пояснила она.  

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала