Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы могут освободить девелоперов от арендных платежей за землю - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут освободить девелоперов от арендных платежей за землю

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков до конца февраля 2009 года может подписать постановление, позволяющее девелоперам временно не платить арендные платежи за земли в городе, на которых идет строительство, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков до конца февраля 2009 года может подписать постановление, позволяющее девелоперам временно не платить арендные платежи за земли в городе, на которых идет строительство, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

"Департамент земельных ресурсов Москвы и Мосинвестконтроль (координирует вопросы инвестирования в строительство со стороны мэрии) подготовили предложение по отсрочке арендных платежей за земельные участки для девелоперов, которые из-за кризиса оказались в тяжелом положении", - указывает издание со ссылкой на руководителя департамента Виктора Дамурчиева.

При этом, как добавляется в материале, продолжительность отсрочки пока не определена.

По данным издания, преференции коснутся только тех участков, строительство на которых еще не завершено: пока определены пилотные 30 площадок, арендаторы которых могут рассчитывать на отсрочку платежей.

"Прежде всего, речь идет о девелоперах, работающих в деловом центре "Москва-Сити", и тех застройщиках, которым по заключенным с городом инвестиционным контрактам приходится в качестве обременений строить социальные объекты", - уточняет газета.

По словам источника издания, даже если преференции коснутся всех площадок, где сейчас идет строительство, потери городской казны будут несущественны - около 10 миллиардов рублей, или 1% от запланированной на 2009 год доходной части бюджета.

Стоимость аренды участка в Москве зависит от того, какой объект будет построен на участке: больше всего компаниям приходится платить за земли, где строится жилье и коммерческая недвижимость, отмечается в материале.

По данным департамента земельных ресурсов, в прошлом году средняя кадастровая стоимость 1 квадратного метра земли в столице под строительство высотного дома составляла 27 тысяч рублей, под торговые центры - 31,8 тысячи рублей, под гостиницы - 28,4 тысячи рублей, под офисы - 25 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала