Рейтинг@Mail.ru
Сотрудник Роснедвижимости осужден по делу о крупном мошенничестве с землей на Кубани - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник Роснедвижимости осужден по делу о крупном мошенничестве с землей на Кубани

Читать в
Динской районный суд Краснодарского края приговорил к четырем годам лишения свободы сотрудника территориального отдела краевого управления Роснедвижимости Ивана Черного, обвиняемого в незаконной регистрации права собственности на земельные участки общей стоимостью свыше 94 миллионов рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

КРАСНОДАР, 16 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Динской районный суд Краснодарского края приговорил к четырем годам лишения свободы сотрудника территориального отдела краевого управления Роснедвижимости Ивана Черного, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями: незаконной регистрации права собственности на земельные участки общей стоимостью свыше 94 миллионов рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Пресс-служба уточнила, что обвиняемый в мошенничестве житель Кубани Дмитрий Маслов также оказался на скамье подсудимых и был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

Приговор был вынесен в понедельник, однако пресс-служба прокуратуры сообщила об этом только в пятницу.

По версии следствия, в апреле 2005 года Маслов добился признания права собственности на земельные участки площадью 500 гектаров и зарегистрировал право собственности на них, представив в суд копии подложных документов, говорится в материалах дела.
Как пояснила пресс-служба прокуратуры, эти земли считаются землями сельхозназначения, распоряжаться ими могут только власти края.

Следствие доказало, что мошеннические действия Маслова стали возможны в результате злоупотребления служебными полномочиями со стороны исполняющего обязанности заместителя начальника территориального отдела по Динскому и Усть-Лабинскому районам Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю Ивана Черного.

"Сотрудник отдела Роснедвижимости, в нарушение закона, зная, что речь идет о землях сельхозназначения, утвердил землеустроительные дела. То есть он утвердил документы, на основании которых этим землям были присвоены кадастровые номера, и в дальнейшем в юстиции Маслов зарегистрировал право собственности на них", - пояснил РИА Новости представитель краевой прокуратуры.

По мнению обвинения, действия сотрудника Росимущества привели "к потере администрацией Краснодарского края права распоряжаться данными землями и к незаконному приобретению права собственности на эти участки Масловым".

Черный осужден по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий).

В свою очередь, Маслов признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и по части 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу участвующим в деле лицом).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала