Рейтинг@Mail.ru
УФРС лишило Воронежский агроуниверситет права пользования земельными участками - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФРС лишило Воронежский агроуниверситет права пользования земельными участками

Читать в
Воронежское управление федеральной регистрационной службы в понедельник прекратило право Воронежского агроуниверситета на пользование четырьмя земельными участками, находящимися в федеральной собственности, хотя ранее аналогичные действия госрегистраторов были опротестованы в суде, сообщил представитель УФРС.

ВОРОНЕЖ, 16 февраля - РИА Новости, Елена Лазаренко. Воронежское управление федеральной регистрационной службы (УФРС) по заявлению губернатора области в понедельник прекратило право Воронежского агроуниверситета (ВГАУ) на пользование четырьмя земельными участками, находящимися в федеральной собственности, хотя ранее аналогичные действия госрегистраторов были опротестованы в суде, сообщил представитель УФРС.

В мае 2007 года администрация Воронежской области издала семь распоряжений о прекращении права агроуниверситета на постоянное пользование семью земельными участками, находящимися в федеральной собственности, общая стоимость которых оценивается примерно в 27 миллиардов рублей.

Администрация мотивировала свои действия тем, что земли, выделенные вузу для научной деятельности, на самом деле используются под жилищное строительство. УФРС по заявлению обладминистрации прекратило право ВГАУ на пользование этими участками. Однако суды трех инстанций признали распоряжения властей недействительными. При этом суды признали правомерность действий госрегистраторов.

2 февраля от губернатора Воронежской области в УФРС поступило заявление на регистрацию прекращения права бессрочного пользования четырьмя закрепленными за агроуниверситетом земельными участками общей площадью около 400 гектаров.

"УФРС прекратило право агроуниверстита на постоянное (бессрочное) пользование этими земельными участками, так как специалисты управления не увидели оснований для отказа в госрегистрации. При этом мы понимали, что любое решение, которое примут наши специалисты, будет опротестовано в суде одной из стороной", - рассказал собеседник агентства.

Начальник юридического отдела ВГАУ Ольга Михайлова сообщила РИА Новости, что агроуниверситет и Территориальное управление Федерального агентства Управления федерального имущества по Воронежской области намерены оспорить новые распоряжения правительства региона. 6 февраля соответствующее заявление было направлено в арбитражный суд области.

Также 6 февраля облпрокуратура по заявлению ректора ВГАУ начала проверку законности действий должностных лиц правительства региона и изданных ими распоряжений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала