Рейтинг@Mail.ru
Марокканский король выделил средства для соборной мечети Москвы - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марокканский король выделил средства для соборной мечети Москвы

Читать в
Король Марокко Мухаммад Шестой выделил финансы для строящегося комплекса московской соборной мечети, сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета муфтиев РФ.

МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Король Марокко Мухаммад Шестой выделил финансы для строящегося комплекса московской соборной мечети, сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета муфтиев РФ.

"Решение о выделении средств от имени короля Мухаммада Шестого озвучено послом Марокко Абдулкадером Ляшхадом во время его встречи с главой Совета муфтиев Равилем Гайнутдином. В основном средства будут потрачены на отделочные работы Большого молельного зала", - сказали в пресс-службе исламской организации.

При этом в Совете муфтиев подчеркнули, что помощь от короля Марокко будет выражена в предоставлении необходимого строительного материала, в первую очередь, орнаментов, а также рабочей силы. Российская сторона должна будет выбрать орнаментальный ансамбль из предложенных вариантов и взять на себя обязательства по пребыванию в Москве рабочих из Марокко. Такая договоренность была достигнута с марокканской стороной во время визита главы Совета муфтиев Гайнутдина в Марокко осенью прошлого года.

"Работы по оформлению начнутся сразу же после завершения монтажно-строительных работ, которые идут сегодня на территории исламского комплекса Москвы", - сообщили в пресс-службе Совета муфтиев, но точные сроки начала оформительских работ мастерами из Марокко не назвали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала