Рейтинг@Mail.ru
Имущество компании-виновника "молочного скандала" в КНР пустят с молотка в марте - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имущество компании-виновника "молочного скандала" в КНР пустят с молотка в марте

Читать в
Китай в марте проведет аукцион по продаже производственных мощностей обанкротившегося виновника скандала с отравленным молоком - корпорации "Саньлу", сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

ПЕКИН, 13 февраля - РИА Новости, Константин Щепин. Китай в марте проведет аукцион по продаже производственных мощностей обанкротившегося виновника скандала с отравленным молоком - корпорации "Саньлу", сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Скандал с некачественным молоком в КНР разразился в сентябре 2008 года, когда было объявлено об отравлении младенцев детскими молочными смесями, которые содержали вещество меламин, вызывающее поражение почек. С тех пор от этих некачественных продуктов по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере три ребенка погибли.

В ноябре "Саньлу" возобновила продажи и поставляла на рынок 50 тонн молокопродуктов в день, что составляло лишь 20% от объема докризисных продаж. Однако недоверие потребителей полностью лишило корпорацию возможности заработать.

Кроме того, компания впала в крупные долги - она была вынуждена занять 132 миллиона долларов для выплаты компенсации семьям малышей, пострадавших от некачественного молока. В результате 12 февраля корпорация была официально признана банкротом.

Эксперты сообщают, что мощности обанкротившейся корпорации может приобрести зарегистрированная в Пекине компания "Саньюань" - этот концерн также занимается производством молокопродуктов и не был уличен в поставках на рынок некачественного молока.

Наблюдатели сомневаются, что интерес к покупке мощностей проявят зарубежные инвесторы.

"Дело в том, что иностранные инвестиции были выведены из компании после разразившегося скандала, а основной иностранный инвестор - новозеландская Fonterra - приняла решение ни в коем случае не инвестировать в оскандалившуюся корпорацию", - сказал РИА Новости на правах анонимности сотрудник одной из базирующихся в Пекине консалтинговых компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала