Рейтинг@Mail.ru
Сеть "Вестер" в 2009 году планирует увеличить товарооборот почти на 50% - до 25 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть "Вестер" в 2009 году планирует увеличить товарооборот почти на 50% - до 25 млрд руб

Читать в
Федеральная сеть розничных магазинов "Вестер" планирует в 2009 году увеличить товарооборот почти на 50% по сравнению с 2008 годом - до 25 миллиардов рублей, сообщила компания.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Федеральная сеть розничных магазинов "Вестер" планирует в 2009 году увеличить товарооборот почти на 50% по сравнению с 2008 годом - до 25 миллиардов рублей, сообщила компания.

"Товарооборот федеральной сети по итогам 2009 года мы ожидаем на уровне 25 миллиардов рублей, а в целом по группе - около 30 миллиардов рублей", - сказал председатель совета директоров группы "Вестер" Олег Болычев, слова которого приводятся в сообщении.

За 2008 год сеть "Вестер" увеличила товарооборот на 93% по сравнению с 2007 годом - до 16,84 миллиарда рублей. Товарооборот группы "Вестер", в которую входит сеть, в прошлом году вырос на 36% и составил 22,51 миллиарда рублей.

"В рамках инвестиционной программы 2009 года "Вестер" продолжит открытие новых магазинов, в частности, тех объектов, которые на момент начала кризиса находились в стадии незавершенного строительства - это Оренбург, Ярославль, Алматы.

Сумма инвестиций в 2009 году составит около 1,5 миллиарда рублей, а полная стоимость этих проектов, с учетом уже вложенных средств, превысит три миллиарда рублей", - приводятся в сообщении слова Болычева.

Отмечается, что источником финансирования данных проектов будут целевые инвестиционные кредиты банков-партнеров.
Открытие этих торговых объектов увеличит торговую площадь сети на 40 тысяч квадратных метров, а портфель собственной недвижимости увеличится на 60 тысяч квадратных метров, уточняется в сообщении.

Реструктуризация задолженности

По словам Болычева, кредитный портфель группы сегодня составляет 225 миллионов долларов, при этом 63% приходится на долгосрочные кредиты от трех до семи лет. Сумма валютных кредитов равна 112 миллионам долларов, и в настоящее время по некоторым из них осуществляется реструктуризация. По ряду кредитов ведется перевод в рубли, а также рефинансирование за счет рублевых кредитов других банков.

"Ключевую роль для нас на сегодня играет Сбербанк, который единственный из банков-партнеров продолжает увеличивать кредитный портфель компании. Хочется отметить также роль банка "Возрождение", который сохраняет кредитный портфель на прежнем уровне, и Swedbank, который полностью выполнил ранее достигнутые договоренности и в конце декабря 2008 года выдал кредит на сумму 5,8 миллиона долларов", - отметил глава "Вестера".

Обязательства перед поставщиками

В сообщении также говорится, что просроченная задолженность "Вестера" за поставки товара, "которая явилась следствием погашения внеочередных банковских траншей", с октября 2008 года по настоящее время сократилась на 500 миллионов рублей - с 900 до 400 миллионов рублей.

"Мы продолжаем погашать долг быстрыми темпами, и, как было обещано поставщикам, все задолженности будут гарантированно погашены к середине мая 2009 года. К этому же времени в компании полностью восстановится товарный запас и, как следствие, обороты наших магазинов придут к плановым показателям", - приводятся в сообщении слова Болычева.

Группа "Вестер" создана в 1990 году в Калининградской области. Сеть "Вестер" представлена в 29 городах России, Казахстана, Украины и Белоруссии, объединяет 54 магазина общей торговой площадью около 140 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала