Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла в I чтении поправки в закон о концессионных соглашениях в части аэропортов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении поправки в закон о концессионных соглашениях в части аэропортов

Читать в
Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон "О концессионных соглашениях", уточняющие правила заключения соглашений в отношении объектов инфраструктуры аэропортов.
МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон "О концессионных соглашениях", уточняющие правила заключения соглашений в отношении объектов инфраструктуры аэропортов.
Законопроект направлен на приведение закона "О концессионных соглашениях" в соответствие с Воздушным кодексом РФ.

Действующая редакция закона предусматривает, что концессионные соглашения могут заключаться в отношении аэродрома, а также других объектов, зданий и сооружений для взлета, посадки воздушных судов. Законопроектом предлагается ограничить данную норму одним понятием - аэродромы.

Член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский отметил, что ряд понятий, содержащихся в действующей редакции закона о концессионных соглашениях, представляются избыточными и не требующими дополнительного указания.

Законопроект, по его словам, устраняет лишние формулировки и уточняет содержание статьи закона.

В частности, часть указанного имущества не относится к недвижимому имуществу и, следовательно, не может быть самостоятельным объектом концессионного соглашения. Кроме того, это имущество необходимо для организации и обеспечения безопасности полетов и его включение в состав объекта концессионного соглашения нецелесообразно.

"Концессия как экономический инструмент до сих пор не задействована в российской экономике в полной мере. Между тем, потенциальную эффективность концессионных соглашений, особенно в сфере привлечения инвестиций в развитие стратегически важных объектов, сложно переоценить", - указал депутат.

Поэтому цель парламентариев - найти и устранить те пробелы в законодательстве, которые затрудняют применение концессионных соглашений на практике, заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала