Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла в I чтении поправки о пользовании муниципальным и госимуществом - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении поправки о пользовании муниципальным и госимуществом

Читать в
Госдума приняла в пятницу в первом чтении поправки в закон "О защите конкуренции", расширяющие список случаев, в которых государственное и муниципальное имущество может быть предоставлено в пользование без проведения конкурсов или аукционов.
МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в первом чтении поправки в закон "О защите конкуренции", расширяющие список случаев, в которых государственное и муниципальное имущество может быть предоставлено в пользование без проведения конкурсов или аукционов.

В настоящее время малому бизнесу, которому сложно конкурировать с большим бизнесом за право заключать договора на пользование государственным и муниципальным имуществом, предоставлено право бесконкурсного заключения таких договоров. В первую очередь это касается приоритетного права малого бизнеса заключать договора по аренде и пользованию помещениями, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

Законопроект расширяет возможности для заключения таких договоров без торгов.

Такое же право предоставляется и тем некоммерческим организациям, которые занимаются социально ориентированной деятельностью. Эта поддержка может быть оказана некоммерческим организациям для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физкультуры и спорта, удовлетворения духовных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, оказания юридической помощи, обеспечения безопасности.

Кроме того, как отметил зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Андрей Голушко, в перечень субъектов, с которыми договоры о переходе прав владения, пользования государственным или муниципальным имуществом могут заключаться без проведения торгов (конкурсов или аукционов), добавляются торгово-промышленные палаты, государственные или муниципальные учреждения, государственные корпорации.

"Также без проведения торгов, конкурсов и аукционов могут предоставляться права на имущество, предназначенное для оказания услуг общедоступной электро- и почтовой связи", - добавил он.

"Эта инициатива облегчит работу многим представителям НКО, субъектам малого предпринимательства", - сказал Голушко. Принятие законопроекта позволит создать благоприятные условия для реализации социальной политики государства, поддержки малого бизнеса, отметил он.

Также для снижения административного барьера при передаче государственного или муниципального имущества без проведения торгов, но с предварительным согласованием с антимонопольным органом, срок рассмотрения соответствующих ходатайств законопроектом предлагается уменьшить с двух месяцев до тридцати дней, указал депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала