Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы не дадут злоупотреблять льготными условиями аренды городской недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не дадут злоупотреблять льготными условиями аренды городской недвижимости

Читать в
Власти Москвы не дадут злоупотреблять льготными условиями аренды городской недвижимости: в договора аренды может быть внесена поправка о выплате разницы между льготной и рыночной стоимостью недвижимости в случае преждевременного разрыва договора арендатором.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Власти Москвы не дадут злоупотреблять льготными условиями аренды городской недвижимости: в договора аренды может быть внесена поправка о выплате разницы между льготной и рыночной стоимостью недвижимости в случае преждевременного разрыва договора арендатором, рассказал в пятницу РИА Новости руководитель Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества Владимир Авеков.

Ранее сообщалось, что власти Москвы в условиях последствий мирового финансового кризиса ввели в столице льготные условия аренды городских помещений для определенных категорий арендаторов. Меры имущественной поддержки арендаторов городского имущества будут действовать в течение всего 2009 года, если не будет принято решение об их отмене или изменении.

"В настоящий момент, в связи с кризисом, город предоставляет арендаторам льготные условия аренды по цене 1,18 тысячи рублей за квадратный метр. Но нам необходимы гарантии, так как на следующий год льготная цена закончится, а арендатор может отказаться платить по той цене, по которой он выиграл помещение на аукционе, и уйдет", - заключил Авеков.

По его словам, город дает льготы, "чтобы бизнес развивался, а не пользовался ими, а потом уходил".

В связи с этим, как добавил Авеков, столичными властями рассматривается возможность внесения поправки в договор аренды о невозможности его разрыва раньше срока без выплаты разницы от льготной стоимости.

"Нужно внести в договор аренды поправку о том, что арендатор не имеет права уйти без возмещения городу в случае преждевременного разрыва договора разницы между льготной стоимостью аренды и выигранной им на аукционе", - считает он.
Как напомнил Авеков, договор аренды заключается на пять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала