Рейтинг@Mail.ru
Ростовские власти рассматривают возможность создания института стройсберкасс - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовские власти рассматривают возможность создания института стройсберкасс

Читать в
Власти Ростовской области рассматривают возможность создания института строительных сберегательных касс, который мог бы стать альтернативой ипотеки, сообщил журналистам в среду заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства региона Игорь Далаксакуашвили.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 февраля - РИА Новости. Власти Ростовской области рассматривают возможность создания института строительных сберегательных касс, который мог бы стать альтернативой ипотеки, сообщил журналистам в среду заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства региона Игорь Далаксакуашвили.

Строительная сберегательная касса (ССК) работает как специализированный банк и принимает от населения накопительные вклады на приобретение жилья. Собрав некоторую сумму, вкладчик может получить в стройсберкассе кредит на покупку жилья, на ремонт квартиры или дома или на доплату при обмене своей недвижимости, то есть в общем - на улучшение жилищных условий.

"Стройкассы - это то, что давно пытались внедрить. И хотя для этого, конечно, нужно федеральное законодательство, мы посмотрим и, может быть, в рамках нашего регионального законодательства попробуем пилотный проект по ССК реализовать", - сказал Далаксакуашвили.

В качестве положительного примера использования института стройсберкасс он привел Германию и Венгрию, успешно перенявшую немецкий опыт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала