Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" может выкупить принадлежащие Петербургу акции АО "Охта центр" - вице-губернатор - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" может выкупить принадлежащие Петербургу акции АО "Охта центр" - вице-губернатор

Читать в
Структуры "Газпрома" могут выкупить принадлежащие Петербургу акции ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", созданного для строительство небоскреба на берегу Невы, сообщил в среду вице-губернатор города Михаил Осеевский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля - РИА Новости. Структуры "Газпрома" могут выкупить принадлежащие Петербургу акции ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", созданного для строительство небоскреба на берегу Невы, сообщил в среду вице-губернатор города Михаил Осеевский.

"В течение полугода, мы надеемся, акции будут выкуплены", - сказал Осеевский, выступая перед петербургскими депутатами в ходе рассмотрения законопроекта "О внесении изменения в закон "О целевой программе Петербурга "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге".

Законопроект был принят депутатами в среду в первом чтении. Фактически он закрепляет озвученное в конце прошлого года петербургскими властями решение о выходе из совместного с "Газпромом" проекта "Охта центр" и отменяет статью расходов горбюджета с 2009 по 2016 год в общей сумме 23,52 миллиарда рублей на реализацию этого проекта.

Ранее схема создания "Охта центра", стоимость которого оценивается в 60 миллиардов рублей предполагала, что "Газпром" профинансирует 51%, а городской бюджет - 49% стоимости проекта.

Осеевский напомнил, что в 2007-2008 годах Петербург в целом вложил в проект 4,441 миллиарда рублей, "Газпром нефть" - 6,12 миллиарда рублей. Из вложенных из городского бюджета средств в 2007 году субвенции составляют 1,88 миллиарда рублей и бюджетные инвестиции в уставной капитал ОАО "Общественно деловой центр "Охта" - 1,059 миллиарда рублей. В 2008 году город вложил в уставный капитал акционерного общества 1,47 миллиарда рублей. В настоящее время Петербург является владельцем 22,69% обыкновенных именных акций ОАО "Общественно деловой центр "Охта".

Осеевский отметил, что принадлежащие Петербургу акции, как ожидается, выкупят входящие в "Газпром" компании и "средства поступят в бюджет города".

Вице-губернатор пояснил, что акции будут выкупаться по рыночной цене на основе оценки экспертов.

Проект создания "Охта центра" предполагает строительство 300-метровой башни на набережной Невы в Петербурге и общественно-делового района на прилегающих к небоскребу территориях.

Вокруг проекта возникло много споров, поскольку высотное здание, которое планируется построить напротив Смольного собора, по мнению многих петербуржцев, станет новой доминантой и изменит исторический облик Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала