Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура выявила нарушения закона при привлечении на работу мигрантов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура выявила нарушения закона при привлечении на работу мигрантов в Москве

Читать в
Прокуратура Москвы выявила ряд нарушений законодательства при привлечении на работу граждан Таджикистана, принимавших участие в строительстве жилого комплекса на улице Привольной, где на пожаре погибли семь человек, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Прокуратуры Москвы.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Прокуратура Москвы выявила ряд нарушений законодательства при привлечении на работу граждан Таджикистана, принимавших участие в строительстве жилого комплекса на улице Привольной, где на пожаре погибли семь человек, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Прокуратуры Москвы.

Пожар, в результате которого погибли семь граждан Таджикистана, произошел 13 января 2009 года на территории строительства жилого комплекса в районе дома на улице Привольной, 58. Пожар возник на подземной стоянке дома в одном из гаражных боксов, который был переоборудован для проживания рабочих.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Прокуратура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) в связи с пожаром провела проверку соблюдения правил пожарной безопасности, а также выполнения требований миграционного и трудового законодательства.

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения генподрядчиком строительства ООО "МегаСтройПолис" требований Федерального закона "О пожарной безопасности", Правил пожарной безопасности в РФ, трудового и миграционного законодательства", - сообщили в пресс-службе.

"Установлено, что указанная организация привлекала к работе на стройке граждан Таджикистана, не имеющих разрешения на право занятия трудовой деятельностью, выдаваемого органами миграционной службы РФ", - отмечается в пресс-релизе прокуратуры.

Кроме того, помещение подземного гаража-автостоянки строящегося жилого комплекса было переоборудовано под проживание граждан. При возведении перегородок применялись горючие материалы, проживающие пользовались электрообогревателями и другим электрическим оборудованием, подключенным к электрическим сетям по временным схемам. Рабочие сушили на обогревательных приборах одежду и обувь.

"По результатам проверки прокурором в отношении юридического лица и генерального директора ООО "МегаСтройПолис" вынесены постановления о возбуждении шести дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18.15, 20.4 и 5.27 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, нарушение требований пожарной безопасности, нарушение законодательства о труде и об охране труда), внесено три представления в адрес руководителя компании об устранении нарушений правил пожарной безопасности, трудового и миграционного законодательства, генеральному директору ООО объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства", - отмечает прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала