Рейтинг@Mail.ru
Тульский депутат и его жена арестованы по обвинению в особо крупном мошенничестве - СКП - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульский депутат и его жена арестованы по обвинению в особо крупном мошенничестве - СКП

Читать в
Депутат Тульской областной Думы и его жена - председатель СПК "Ломовское" Богородицкого района области взяты под стражу по обвинению в особо крупном мошенничестве, сообщает в среду СКП РФ.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Депутат Тульской областной Думы и его жена - председатель СПК "Ломовское" Богородицкого района области взяты под стражу по обвинению в особо крупном мошенничестве, сообщает в среду СКП РФ.

"Советским районным судом города Тулы удовлетворено ходатайство следственного управления СКП РФ по Тульской области об избрании в отношении подозреваемых - депутата Тульской областной Думы Владимира Кузнецова и его жены- председателя СПК "Ломовское" Богородицкого района Тульской области Галины Кузнецовой меры пресечения в виде заключения под стражу. Они подозреваются в совершении мошенничества (часть 4 статья 159 УК РФ)", - говорится в сообщении на сайте.

Данная статья предполагает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

По версии следствия, в апреле 2001 года Кузнецов, имевший на тот момент статус индивидуального предпринимателя, и его супруга области вступили в преступный сговор на совершение хищения денежных средств государства.

Реализуя задуманное, подозреваемые в период 2001 по 2006 г.г. заключили фиктивные договоры аренды земли, по которым Владимир Кузнецов незаконно получил в аренду земельные участки общей площадью 5200 гектар из земель СПК "Ломовское".

"Далее супруги, составив подложные документы о хозяйственной деятельности на землях СПК "Ломовское", представили их в Межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в Центральном регионе России Российского дорожного агентства для заключения соглашения о возмещении убытков, связанных с изъятием земельных участков под строительство автомагистрали М-4 "Дон" на сумму 130 миллионов 324 тысячи 320 рублей", - сообщает СКП.

На основании представленных документов супруги Кузнецовы в ноябре 2006 года и апреле 2007 года незаконно получили указанную сумму, причинив государству ущерб в особо крупном размере, сообщает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала