Рейтинг@Mail.ru
Переподготовка уволенных граждан для работы в ЖКХ началась в Свердловской области - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переподготовка уволенных граждан для работы в ЖКХ началась в Свердловской области

Читать в
Курсы по подготовке сотрудников управляющих компаний и предприятий малого бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве открылись в Свердловской области, сообщает во вторник управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Курсы по подготовке сотрудников управляющих компаний и предприятий малого бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве открылись в Свердловской области, сообщает во вторник управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы", - говорится в сообщении.

Гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин отмечает, что именно в ЖКХ ощущается нехватка опытных управленцев, экономистов.

"Знаем, что в ряде городов страны организуют курсы по переподготовке кадров для ЖКХ из числа потерявших работу специалистов других отраслей экономики. Этот опыт можно только поддерживать", - передаются его слова в пресс-релизе.
В Свердловской области систему обучения управлению муниципальным ЖКХ разработали еще в 2003 году.

Курсы для действующих работников ЖКХ, рассчитанные на 72 часа, организованы на базе Института переподготовки и повышения квалификации Уральского государственного экономического университета и Института повышения квалификации Уральского государственного технического университета.

"Уже формируются группы из числа сокращаемых на промышленных предприятиях граждан. Будем ориентировать их на работу в сфере ЖКХ, - сообщил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

- Для успешного выполнения программ Фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья нам необходимы квалифицированные главы управляющих компаний, руководители предприятий малого бизнеса, подкованные экономисты".

Как отмечает Фонд ЖКХ, подобные курсы открываются и в других городах. В частности, в Перми потерявших работу людей на специальных курсах переучивают на управляющих многоквартирными домами, в Кургане работают курсы председателей и бухгалтеров товариществ собственников жилья (ТСЖ), которых учат распоряжаться общественным имуществом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала