Рейтинг@Mail.ru
Арендаторы, несмотря на кризис, не стали менее капризны при выборе элитного жилья в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендаторы, несмотря на кризис, не стали менее капризны при выборе элитного жилья в Москве

Читать в
Требования арендаторов к элитным квартирам Москвы, формировавшиеся годами, с наступлением трудных времен на фоне мирового финансового кризиса остаются на том же высоком уровне, рассказали во вторник РИА Новости представители риелторских компаний столицы.

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Требования арендаторов к элитным квартирам Москвы, формировавшиеся годами, даже с наступлением трудных времен на фоне мирового финансового кризиса, остаются на том же высоком уровне, рассказали во вторник РИА Новости представители риелторских компаний столицы.

Как следует из информации нескольких крупных игроков столичного рынка элитной недвижимости, в Москве в четвертом квартале 2008 - начале 2009 года сразу четыре квартиры были сданы в аренду за 30 тысяч долларов.

В частности, элитные дорогие квартиры площадью от 190 до 360 квадратных метров, сданные за рекордные 30 тысяч долларов, располагаются на улице Малая Бронная, в 1-м Обыденском переулке в новом жилом комплексе (ЖК) недалеко от храма Христа Спасителя, а также в районе Остоженки в Москве.

"Когда речь идет об аренде уникальной эксклюзивной квартиры с не менее уникальной ценой, комбинация факторов должна быть идеальной: элитный дом в элитном районе, индивидуальный дизайн проект, мебель и оборудование самых известных и дорогих фабрик, прекрасный вид из окна. Иногда возможны допущения в одном из факторов при повышенной уникальности в другом", - считает управляющий директор агентства недвижимости "Усадьба" Екатерина Батынкова.

При этом, добавляет первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова, настоящий элитный дом - это дом, количество квартир в котором составляет не более 10, так как арендатор платит, в том числе, именно и за элитарность. В то же время, наличие лишь одного отрицательного фактора может привести к отказу арендатора от съема квартиры.

"Например, более чем в 50% случаев арендатор принимает отрицательное решение при просмотре квартиры на основании только негативного впечатления, которое оставил в сознании подъезд дома, несвежий ремонт, сомнительные соседи или неудачное расположение сдаваемой квартиры. Также арендаторами не приветствуются спальни, окна которых выходят на шумные улицы или транспортные развязки", - констатирует руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty Вадим Ламин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала