Рейтинг@Mail.ru
Проект Орловского тоннеля в Петербурге получит федеральное софинансирование не ранее 2010г - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект Орловского тоннеля в Петербурге получит федеральное софинансирование не ранее 2010г

Читать в
Проект строительства Орловского тоннеля под Невой в Петербурге, который предполагается реализовывать по схеме частно-государственного партнерства и финансировать за счет частных средств и средств городского бюджета и инвестфонда РФ, получит федеральное софинансирование не ранее 2010 года.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля - РИА Новости. Проект строительства Орловского тоннеля под Невой в Петербурге, который предполагается реализовывать по схеме частно-государственного партнерства и финансировать за счет частных средств и средств городского бюджета и инвестфонда РФ, получит федеральное софинансирование не ранее 2010 года, сообщил журналистам во вторник вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

"На федеральном уровне принято решение перенести финансирование на 2010 год. Активные работы по Орловскому тоннелю начнутся в 2011 году", - сказал он.

Молчанов отметил, что предквалификационный этап концессионного конкурса по этому проекту прошли четыре консорциума. "Мы вместе с ними изучаем возможность начать проектирование в этом году. За эти два года можно сделать проект, пройти госэкпертизу, что позволит существенно снизить риски и сэкономить время", - отметил вице-губернатор.

Ранее планировалось, что Орловский тоннель, который соединит берега Невы между Литейным и Большеохтинским мостами и обеспечит круглосуточное движение автотранспорта даже в навигацию, будет полностью построен к 2012 году.

Общая сумма финансирования должна была составить 47,7 миллиарда рублей (включая 15,5 миллиарда рублей из городского бюджета и 15,5 миллиарда рублей из федерального бюджета).

В декабре власти Петербурга заявили о намерении сократить расходы городского бюджета на 2009 год. Секвестру, главным образом, подвергнутся крупнейшие инфраструктурные проекты - в том числе, и строительство Орловского тоннеля.

В феврале на заседании петербургского правительства доходы бюджета было предложено сократить почти на треть - до 268,4 миллиарда рублей, расходы - почти на четверть, до 306,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала