Рейтинг@Mail.ru
Суд приостановил строительство высоток возле аэропорта Омска - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил строительство высоток возле аэропорта Омска

Читать в
Центральный и Первомайский районные суды Омска приостановили строительство нескольких высотных зданий в районе Омского аэропорта до получения согласования Росаэронавигации, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

НОВОСИБИРСК, 10 февраля - РИА Новости, Мария Кормильцева. Центральный и Первомайский районные суды Омска приостановили строительство нескольких высотных зданий в районе Омского аэропорта до получения согласования Росаэронавигации, так как, по мнению прокуратуры, высотки создают угрозу безопасности полетов, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

По ее словам, основанием для предъявления исков послужили результаты проверок транспортной прокуратуры, которая установила, что ООО "Сибстрой", "Омсквинпром" и "Управление капитального строительства АСК" нарушают требования Воздушного кодекса РФ.

"Высотные здания в районе Омского аэропорта возводились ими без согласования с Сибирским межрегиональным управлением Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигацией), причем от служб аэропорта поступала информация о том, что строительство создает помехи в работе объектов радиолокации и радионавигации", - сказала Горбунова.

Она отметила, что дальнейшее строительство этих зданий, среди которых есть и 30-этажное, могло привести к авиационным инцидентам, создавало угрозу безопасности полетов воздушных судов.

"Суды удовлетворили все исковые заявления Омского транспортного прокурора. В отношении ООО "Управление капитального строительства АСК" решение Центрального суда Омска уже вступило в силу", - сказала она.

Суд обязал приостановить возведение выставочно-ярмарочного, административно-гостиничного комплекса (двух 12-этажных и одного 30-этажного здания) до получения разрешения на строительство и согласования с Росаэронавигацией.

Она сообщила, что Первомайский районный суд Омска вынес решения о приостановлении строительства высоток, которые возводят в районе аэропорта ООО "Омсквинпром" и ООО "Сибстрой", также по причине отсутствия согласования с Росэаронавигацией. Решения еще не вступили в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала