Рейтинг@Mail.ru
Количество сделок с недвижимостью в Забайкалье впервые за несколько лет сократилось - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество сделок с недвижимостью в Забайкалье впервые за несколько лет сократилось

Читать в
Количество принятых заявлений на регистрацию сделок с недвижимостью в Забайкальском крае в январе этого года впервые за несколько лет упало, сообщила РИА Новости во вторник помощник руководителя забайкальского Управления Росрегистрации Анастасия Ломовских.

ЧИТА, 10 февраля - РИА Новости, Андрей Козлов. Количество принятых заявлений на регистрацию сделок с недвижимостью в Забайкальском крае в январе этого года впервые за несколько лет упало - в прошедшем месяце в регионе было зарегистрировано 6,506 тысячи сделок, что на 5% меньше, чем годом ранее, сообщила РИА Новости во вторник помощник руководителя забайкальского Управления Росрегистрации Анастасия Ломовских.

"В январе 2007 года мы приняли 5,766 тысячи заявлений о регистрации прав и сделок с недвижимостью, в январе 2008-го - 6,826 тысячи. В январе 2009-го это количество сократилось до 6,506 тысячи сделок. Вероятно, снижение активности в сделках с недвижимостью связано с ужесточением условий получения кредитов под покупку жилья в банках", - сказала Ломовских.

Собеседница агентства сообщила, что еще в декабре 2008 года, по сравнению с декабрем 2007 года, отмечался существенный рост числа заключаемых сделок с недвижимостью в Забайкалье.

"В 2008 году количество зарегистрированных прав и сделок вообще увеличилось практически на 45%. Только в Чите с сентября по декабрь было зарегистрировано порядка 15,3 тысячи сделок с недвижимостью. В аналогичном периоде 2007 года таких регистрационных действий было примерно на 2 тысячи меньше", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала