Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы хотят взыскать ущерб с изготовителя бракованной детали для "Крылатского" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят взыскать ущерб с изготовителя бракованной детали для "Крылатского"

Читать в
Правительство Москвы намерено через суд взыскать более 600 миллионов рублей с Электростальского завода тяжелого машиностроения, который изготовил бракованную деталь для несущей конструкции спорткомплекса "Крылатское", что привело к аварии и угрозе обрушения крыши, сообщает Интернет-портал столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Правительство Москвы намерено через суд взыскать более 600 миллионов рублей с Электростальского завода тяжелого машиностроения, который изготовил бракованную деталь для несущей конструкции спорткомплекса "Крылатское", что привело к аварии и угрозе обрушения крыши, сообщает Интернет-портал столичного стройкомплекса.

В 2007 году в "Крылатском" сломалась одна из несущих конструкций здания. По информации стройкомплекса, Федеральная комиссия Ростехнадзора установила, что причиной аварии стал брак в изготовлении детали элемента конструкции - "пальца", в связи с этим гражданско-правовая ответственность возлагается на изготовителя бракованной продукции. Эту деталь изготовил Электростальский завод тяжелого машиностроения.

"В настоящее время в Арбитражном суде Московской области находится исковое заявление правительства Москвы к Электростальскому заводу тяжелого машиностроения о взыскании ущерба. Цена иска - 634 миллиона рублей", - сообщил заместитель начальника управления научно-технической политики в строительной отрасли департамента городского строительства Александр Степанов, которого цитирует портал.

После аварии в ледовом дворце все болты были заменены на новые, их заказали у другого поставщика - завода "Уралмаш". Спорткомплекс почти год был закрыт для посетителей, до сентября 2008 года.

Сейчас в здании установлена новая система мониторинга состояния всех несущих конструкций - опор, кровли, балок, тросов и цепных оттяжек. Результаты мониторинга поступают в дирекцию по эксплуатации спорткомплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала