Рейтинг@Mail.ru
Число ипотечных кредитов в Карелии в январе выросло вдвое по сравнению с прошлым годом - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число ипотечных кредитов в Карелии в январе выросло вдвое по сравнению с прошлым годом

Читать в
Количество ипотечных кредитов, выданных в Карелии, достигло в январе этого года 143 штук, что в два раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 февраля - РИА Новости, Алексей Укконе. Количество ипотечных кредитов, выданных в Карелии, достигло в январе этого года 143 штук, что в два раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"За первый месяц текущего года 143 жителя нашей республики улучшили свои жилищные условия с помощью ипотечных жилищных кредитов, взяв в банковских учреждениях в общей сложности 173,5 миллиона рублей. В 2007 году 71 участник ипотечного жилищного кредитования получил на приобретение или строительство жилья 87,2 миллиона рублей. Таким образом, оба показателя к уровню прошлого года возросли более чем в два раза", - говорится в сообщении.

При этом 131 человек из числа январских ипотечных заемщиков смог получить компенсацию части процентной ставки по кредиту за счет средств бюджета республики, уточняется в пресс-релизе правительства республики.

Больше всего кредитов в январе было выдано жителям Петрозаводска (92 человека), а также Костомукши, Сортавальского и Медвежьегорского районов, указывается в сообщении.

В нем также отмечается, что на долю Карельского отделения Сбербанка РФ приходится более 76% всех выданных ипотечных кредитов в Карелии.

"Как свидетельствуют данные мониторинга за январь о ходе реализации подпрограммы "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия", слухи о приостановке выдачи этих кредитов не подтверждаются", - подчеркивается в пресс-релизе.

Всего, напоминается в сообщении, с 2002 года, когда в республике начала действовать региональная программа развития ипотечного жилищного кредитования, ипотечные кредиты на общую сумму 4,4 миллиарда рублей получили 4,592 тысячи жителей Карелии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала