Рейтинг@Mail.ru
Россия выходит из соглашения, по которому должна была признавать стройлицензии стран СНГ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выходит из соглашения, по которому должна была признавать стройлицензии стран СНГ

Читать в
Российская Федерация выходит из соглашения между рядом стран Содружества независимых государств (СНГ), по которому в России должны были признаваться лицензии на осуществление строительной деятельности, выданные лицензионными органами стран СНГ, следует из распоряжения правительства РФ от 31 января 2009 года номер 92-р.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Российская Федерация выходит из соглашения между рядом стран Содружества независимых государств (СНГ), по которому в России должны были признаваться лицензии на осуществление строительной деятельности, выданные лицензионными органами стран СНГ, следует из распоряжения правительства РФ от 31 января 2009 года номер 92-р.

"Принять предложение Минрегиона России, согласованное с МИДом и другими заинтересованными органами исполнительной власти, о направлении уведомления о намерении РФ не становиться участником соглашения о взаимном признании лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными органами государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанного в Москве 27 марта 1997 года", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что согласно заключенному 27 марта 1997 года соглашению между странами - членами СНГ, органы, ответственные за выдачу лицензий на осуществление строительной деятельности на территории той или иной страны СНГ, должны были признавать аналогичные лицензии других государств - участников соглашения в случае, если порядок выдачи лицензий в этих странах был эквивалентен.

Предполагалось, что признание лицензий на стройдеятельность должно было реализовываться путем выдачи лицензиату органом, ответственным за выдачу лицензии, национального разрешения на осуществление строительной деятельности.

Документ вступил в силу на территории девяти стран СНГ, однако Россия со своей стороны так и не ратифицировала это соглашение.

При этом с 1 января 2009 года в России была прекращена выдача строительных лицензий. С этого время регулирование строительной деятельности в РФ в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции должны осуществлять саморегулируемые организации (СРО).

В свою очередь лицензии на строительную деятельность, выданные в России ранее 1 января 2009 года, будут действовать до 1 января 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала