Рейтинг@Mail.ru
Британцы заглядываются на жилье за рубежом из-за плохого состояния экономики страны и климата - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британцы заглядываются на жилье за рубежом из-за плохого состояния экономики страны и климата

Читать в
Количество британцев, рассматривающих возможность приобретения "второго дома" за границей, выросло в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, на 70%, сообщает портал AboutProperty.co.uk. со ссылкой на данные брокерской компании Foreign Currency Direct.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Количество британцев, рассматривающих возможность приобретения "второго дома" за границей выросло в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, на 70%, сообщает портал AboutProperty.co.uk. со ссылкой на данные брокерской компании Foreign Currency Direct.

"В 2008 году на 17% выросло число британцев, которые при условии приобретения недвижимости готовы переехать в другую страну. На 70% в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, увеличилось доля жителей Великобритании, которые рассматривают возможность покупки жилья за границей в качестве "второго дома", для проведения там выходных и отпусков", - свидетельствует отчет компании Foreign Currency Direct.

Исследование показало, что основными причинами для покупки "второго дома" за границей для британцев является ухудшающееся состояние экономики страны и далеко не самый лучший климат.

Согласно исследованию, в 2009 году каждый шестой британец рассматривает возможность покупки недвижимости за рубежом.

В то же время, как указывается в отчете компании,  британцы из-за дальнейшего ослабления курса национальной валюты - фунта, по отношению к валютам других стран, не готовы приобретать жилье за рубежом с точки зрения вложения и преумножения средств.

"Доля британцев, желающих инвестировать в недвижимость в других странах, снизилась - с 32% в январе 2008 года до 15% в январе 2009 года", - подсчитали специалисты.

По словам президента компании Foreign Currency Direct Питера Эллиса, которые приводит портал, предпочтения британцев в отношении причин покупки недвижимость за рубежом существенно изменились в прошлом году.

"Большая часть британцев теперь рассматривает приобретение недвижимости в других странах не в качестве объекта для инвестирования, а с потребительской точки зрения - для проживания, отдыха", - отмечает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала