Рейтинг@Mail.ru
Новую систему мониторинга несущих конструкций установили в "Крылатском" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую систему мониторинга несущих конструкций установили в "Крылатском"

Читать в
Новая система мониторинга состояния всех несущих конструкций установлена в московском спорткомплексе "Крылатское", где в 2007 году произошла авария и возникла угроза обрушения крыши, сообщает Интернет-портал столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Новая система мониторинга состояния всех несущих конструкций установлена в московском спорткомплексе "Крылатское", где в 2007 году произошла авария и возникла угроза обрушения крыши, сообщает Интернет-портал столичного стройкомплекса.

"После ввода в эксплуатацию спортивного комплекса "Крылатское" в сентябре 2008 года ведется усиленный мониторинг за всеми конструкциями этого сложнейшего комплекса. Недавно в комплексе была установлена новая система мониторинга несущих конструкций здания", - говорится в сообщении.

Спорткомплекс был закрыт после поломки одной из несущих конструкций здания в 2007 году. Причиной аварии стал брак детали элемента конструкции - пальца, который разлетелся на две половины.

"Система мониторинга была намного расширена в сравнении с той, что была до аварийной ситуации. Сегодня мониторинг ведется за всеми несущими конструкциями здания, включая опоры, кровлю, балки, тросы и цепные оттяжки. Результаты мониторинга поступают в дирекцию по эксплуатации спорткомплекса. Результаты исследований показывают, что все нагрузки находятся в пределах нормативов", - отмечается в сообщении.

Пятиэтажный спортивный комплекс в Крылатском был построен в 2004 году и является одним из крупнейших в Европе крытых ледовых дворцов, он рассчитан на 10 тысяч мест. Общая стоимость строительства составила около 180 миллионов долларов.

Внешне дворец напоминает большой шатер: 19 канатов-вант, закрепленных на несущей Л-образной опоре высотой 72 метра, держат металлическую крышу, прикрепленную к ним стальными шарнирами. В комплекс входит ледовая дорожка для соревнований международного класса, площадки для хоккеистов и фигуристов, гостиница для спортсменов, паркинги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала