Рейтинг@Mail.ru
Moody's понизило рейтинги Mirax, поместив их под наблюдение - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's понизило рейтинги Mirax, поместив их под наблюдение

Читать в
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило корпоративный рейтинг компании Mirax Group Holding B.V., головной структуры корпорации Mirax Group, с В3 до Саа1, а национальный кредитный рейтинг - с Baa3.ru до Ba3.ru, одновременно поместив их под наблюдение для возможного последующего понижения, говорится в пресс-релизе Moody's.

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило корпоративный рейтинг компании Mirax Group Holding B.V., головной структуры корпорации Mirax Group, с В3 до Саа1, а национальный кредитный рейтинг - с Baa3.ru до Ba3.ru, одновременно поместив их под наблюдение для возможного последующего понижения, говорится в пресс-релизе Moody's.

"Хотя Moody's и знает Mirax как одного из наиболее известных девелоперов недвижимости, который в настоящее время реализует несколько проектов очень высокого качества, изменение рейтинга было вызвано тем, что компания имеет портфель задолженности с подходящим в ближайшие несколько недель сроком платежа на общую сумму в 380 миллионов долларов. Все это делает Mirax очень зависимой от денежного потока от проектов или привлечения альтернативного рефинансирования", - подчеркивает рейтинговое агентство.

В его сообщении отмечается, что Moody's озабочено тем, что Mirax может не хватить источников наличности, чтобы уладить все возможные проблемы, связанные с погашением имеющегося у корпорации банковского кредита на 200 миллионов долларов и вероятного опциона по CLN на 180 миллионов долларов.

"В свою очередь, ухудшение текущей ситуации в отрасли ведет к гораздо более значительному снижению денежных потоков компании, чем ожидалось ранее, и, следовательно, к удару по финансовой силе Mirax в будущем", - предупреждает Moody's.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года, специализируясь на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 78% акций компании принадлежат Сергею Полонскому.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала