Рейтинг@Mail.ru
Не более двух земельных аукционов проходит в год в каждом из субъектов РФ - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не более двух земельных аукционов проходит в год в каждом из субъектов РФ - эксперт

Читать в
Не более двух земельных аукционов по продаже прав аренды на участки под жилищное строительство проводится в каждом из субъектов России каждый год, рассказал РИА Новости в четверг президент Российской гильдии риелторов (РГР) Сергей Канухин.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Не более двух земельных аукционов по продаже прав аренды на участки под жилищное строительство проводится в каждом из субъектов России каждый год, рассказал РИА Новости в четверг президент Российской гильдии риелторов (РГР) Сергей Канухин.

"Согласно градостроительному кодексу, площадки под строительство необходимо покупать на земельных аукционах, однако, согласно нашему анализу, такие торги в регионах России проводятся всего 1-2 раза в год", - отметил он.

В то же время, по мнению Канухина, сказать, что местная администрация не выполняет положения законов, нельзя.

"Просто механизмы реализации этого положения кодекса весьма сложные и растянуты во времени. Например, для того чтобы подготовить площадку в центре города, необходим целый ряд нормативных актов, необходимо провести отселение и так далее", - добавил он.

По его словам, в настоящий момент все строительство в регионах идет на площадках, которые были расположены под приватизированными предприятиями, так как "приватизированные предприятия имеют право на выкуп в собственность земли, на которой они находится".

"Когда они выкупают землю, они продают эту площадку застройщику, а сами переезжают, ужимаются в площадях или прекращают свое существование. И на оставшихся площадях потом растут дома. И сегодня сплошь и рядом можно встретить то, что на территориях бывших заводов строятся жилые комплексы", - отметил Канухин.

В заключение президент РГР добавил, что покупка площадок под строительство торговых и офисных центров не требует проведения подобных аукционов, "и многие города сейчас только и занимаются тем, что строят их".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала