Рейтинг@Mail.ru
Новгородские власти отказали "СУ-155" в просьбе пересмотреть условия аренды земли - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородские власти отказали "СУ-155" в просьбе пересмотреть условия аренды земли

Читать в
Новгородские власти отказали группе компаний "СУ-155" в просьбе из-за кризиса пересмотреть условия аренды земли в Великом Новгороде, на которой компания ведет строительство жилого микрорайона, сообщил в четверг РИА Новости источник в горадминистрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 февраля - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородские власти отказали группе компаний "СУ-155" в просьбе из-за кризиса пересмотреть условия аренды земли в Великом Новгороде, на которой компания ведет строительство жилого микрорайона, сообщил в четверг РИА Новости источник в горадминистрации.

В конце декабря 2008 года Новгородская областная администрация получила обращение от руководителей группы компаний "СУ-155" с просьбой в связи с последствиями мирового финансового кризиса пересмотреть для девелопера условия аренды земли в Великом Новгороде, на которой компания ведет строительство жилого микрорайона "Деревяницы".

"Администрация не согласилась изменить условия аренды", - сказал собеседник.

При этом источник отметил, что вопрос об изменении условий аренды, вероятно, еще нельзя считать закрытым окончательно, поскольку холдинг настаивает на своей позиции.

Ранее сообщалось, что в своем обращении "СУ-155" предлагало изменить условия соглашения между компанией и обладминистрацией, касающиеся сроков и размеров выплат за выкуп права аренды земли в Великом Новгороде и за ее аренду.

Право аренды земельного участка в "Деревяницах" площадью около 205 гектаров за 1,5 миллиарда рублей весной прошлого года получило ООО "ИнвестРегион-155", входящее в "СУ-155".

Согласно данным обладминистрации, в 2008 году "СУ-155" уже выплатило по этой статье около 470 миллионов рублей, однако продолжать выплаты в ранее установленных объемах "СУ-155" помешали последствия мирового финкризиса.

Проект строительства жилого комплекса "Деревяницы" является крупнейшим в регионе. Он предусматривает возведение в северном районе Великого Новгорода инженерных коммуникаций, 11,5 тысячи квартир площадью в миллион квадратных метров, школ, детских садов, медучреждений, торговых центров и других объектов, обустройство парков. Проект по строительству комплекса предполагается реализовать в течение четырех-пяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала