Рейтинг@Mail.ru
Покупатели готовы "выложить" за квартиру в Москве от 3 до 5 млн рублей собственных средств - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупатели готовы "выложить" за квартиру в Москве от 3 до 5 млн рублей собственных средств

Читать в
Основной объем потенциальных покупателей жилья в Москве рассчитывает на стоимость сделки в пределах 3-5 миллионов рублей без привлечения кредитных средств, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Основной объем потенциальных покупателей жилья в Москве рассчитывает на стоимость сделки в пределах 3-5 миллионов рублей без привлечения кредитных средств, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

"Анализ запросов в декабре и январе от потенциальных покупателей показал, что основная масса сделок может совершаться в пределах 3-5 миллионов рублей - именно на такую стоимость рассчитывают покупатели при поиске квартиры, и этот уровень говорит о реальном платежеспособном спросе в настоящее время", - указал эксперт.

По его словам, речь идет о людях, "которые готовы платить реальные деньги без использования кредитных ресурсов".
Как добавил Барнинец, если в будущем экономическая ситуация в столице будет создавать нервозность и внушать людям чувство неуверенности (прежде всего, в плане занятости), то покупка квартиры в кредит в Москве большинством населения будет в принципе рассматриваться в последнюю очередь.

Однако, отметил он, из-за того, что в самой низшей ценовой категории жилья стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей в Москве в настоящее время наблюдается дефицит, основная масса сделок совершается в области, а не в столице.

"По отношению к сентябрю прошлого года, стоимость квадратного метра в "дешевых" квартирах на вторичном рынке Москвы снизилась уже на 22,8% в долларовом эквиваленте. По итогам первого полугодия 2009 года, следует ожидать существенного снижения официальных цен на недвижимость не только на вторичном, но и на первичном рынке города. По нашим оценкам, снижение долларовых цен в мае может достигнуть 35-40%, по отношению к августу 2008 года, когда был зафиксирован максимальный уровень стоимости недвижимости в Москве", - подчеркивает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала