Рейтинг@Mail.ru
Второе дело возбуждено в отношении и.о. главы омского управления Росимущества - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второе дело возбуждено в отношении и.о. главы омского управления Росимущества

Читать в
Региональное управление СКП РФ по Омской области возбудило второе уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя областного управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Вячеслава Шишкина, сообщила в четверг РИА Новости представитель ведомства Екатерина Павлова.

НОВОСИБИРСК, 5 февраля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Региональное управление СКП РФ по Омской области возбудило второе уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя областного управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Вячеслава Шишкина, сообщила в четверг РИА Новости представитель ведомства Екатерина Павлова.

"В отношении чиновника возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 293 (халатность)", - сказала собеседница агентства.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех месяцев.

По данным следствия, Шишкин в течение пяти лет сдавал коммерческой компании административное здание в Омске площадью более пяти тысяч квадратных метров. При этом в бюджет денег за его аренду не поступало.

21 января СКП РФ сообщил о возбуждении в отношении чиновника уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), наказание по которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Шишкин подозревается в превышении полномочий, которое нанесло государству ущерб на сумму свыше 525 миллионов рублей.

По версии следствия, он без согласия Роскосмоса и Росимущества - учредителей ФГУП "Производственное объединение "Полет" - подписал распоряжение о прекращении права постоянного бессрочного пользования указанного предприятия на семь земельных участков, расположенных в Омске и находившихся в госсобственности, общей площадью свыше 260 тысяч квадратных метров.

Затем подозреваемый передал часть земли в собственность ЗАО "Омскстрой" и подписал договор купли-продажи с ООО "Глобус" на другой земельный участок. Право собственности на участки за указанными коммерческими структурами зарегистрировано в установленном порядке, отмечает СКП.

В настоящее время ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева", в структуру которого входит ФГУП "ПО "Полет", не имеет возможности на указанных земельных участках осуществлять развертывание серийного производства, загрузку производственных мощностей заказами по ракетно-космической тематике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала