Рейтинг@Mail.ru
При госкорпорации "Олимпстрой" могут создать структуру для охраны строек - МВД - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При госкорпорации "Олимпстрой" могут создать структуру для охраны строек - МВД

Читать в
Госкорпорация "Олимпстрой" - главный заказчик олимпийских объектов в Сочи, может получить в будущем специально созданную охранную структуру численностью до двух тысяч человек для охраны строящихся олимпийских объектов, заявил в среду замначальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Госкорпорация "Олимпстрой" - главный заказчик олимпийских объектов в Сочи, может получить в будущем специально созданную охранную структуру численностью до двух тысяч человек для охраны строящихся олимпийских объектов, заявил в среду замначальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов.

Расширенное заседание президиума Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ДООП, на котором выступил с докладом Веденов, состоялось в среду в Москве.

"С большой долей вероятности будет принято решение, через постановление правительства, о создании охранной структуры при госкорпорации "Олимпстрой". В самом "Олимпстрое" могут набрать около двух тысяч охранников, если эта структура будет создана", - сказал Веденов.

По словам Веденова, к охране строящихся олимпийских объектов в Сочи также будут привлечены частные охранные предприятия (ЧОП).

"Строительство большого количества олимпийских объектов будет вестись за счет средств инвесторов, и защиту этих объектов будет, соответственно, осуществлять инвестор через привлечение охранных структур", - уточнил Веденов.

Замначальника департамента в связи с этим призвал сотрудников МВД создать специальную комиссию в Координационном совете, которая бы выработала предложения по взаимодействию органов внутренних дел с ЧОП применительно к Играм-2014 в Сочи, а также - список конкретных охранных предприятий, которых можно рекомендовать к участию в обеспечении безопасности на олимпийских объектах.

"В целом пока не принято решение, каким образом, и в какой степени ЧОПы будут принимать участие в обеспечении безопасности на объектах в Сочи", - добавил Веденов.

Говоря о создании охранной структуры при "Олимпстрое", представитель МВД сообщил, что, если решение будет принято, то на помощь Краснодарскому краю при комплектовании организации профессиональными сотрудниками придут другие регионы - "будут привлекаться силы со стороны".

Основным направлением деятельности ГК "Олимпстрой" является осуществление управленческих и иных общественно полезных функций, связанных с инженерными изысканиями при строительстве, с проектированием, со строительством и с реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала