Рейтинг@Mail.ru
Спрос со стороны иностранцев на недвижимость в Лондоне вырос на треть в начале года - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос со стороны иностранцев на недвижимость в Лондоне вырос на треть в начале года

Читать в
Спрос со стороны иностранных покупателей на недвижимость в Лондоне в январе 2009 года, по сравнению с январем 2008 года, увеличился на 35%, подсчитали аналитики международной компании Knight Frank.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Спрос со стороны иностранных покупателей на недвижимость в Лондоне в январе 2009 года, по сравнению с январем 2008 года, увеличился на 35%, подсчитали аналитики международной компании Knight Frank.

"Как и раньше, недвижимость в Центральном Лондоне активно приобретают состоятельные европейцы (преимущественно из Италии и Франции), граждане СНГ и выходцы из стран Персидского залива. Спрос со стороны иностранных покупателей в январе 2009 года, по сравнению с январем 2008, увеличился на 35%", - уточняется в отчете компании.

При этом, добавляют эксперты, с момента начала проявления мирового финансового кризиса в России, Knight Frank в целом отмечает увеличение спроса на 15% на зарубежную недвижимость среди российских покупателей.

"Ввиду укрепления курса доллара и евро по отношению к фунту стерлингов на рынке недвижимости Лондона появились объекты с 50% скидкой по отношению к их стоимости в 2007 году, когда рынок находился на подъеме. Российские инвесторы активно используют возможность приобрести недвижимость в мировой столице по беспрецедентно низким ценам", - говорится в исследовании.

По данным компании, количество показов объектов в таких районах Лондона, как Мэйфейр, Белгравия, Челси и Найтсбридж увеличилось примерно на 80%, по сравнению с прошлым годом.

"В ближайшем будущем ожидается рост спроса на недвижимость Великобритании, как жилую, так и коммерческую. Многие собственники жилья верхнего ценового сегмента в настоящее время хотят оптимизировать свой инвестиционный портфель. Немаловажным фактором является снижение ставок по ипотеке", - прогнозируют эксперты Knight Frank.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала