Рейтинг@Mail.ru
Эксперты не ожидают крупных сделок с коммерческой недвижимостью в РФ в 2009 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты не ожидают крупных сделок с коммерческой недвижимостью в РФ в 2009 году

Читать в
Консалтинговая компания Knight Frank не ожидает, что в 2009 году в России будут происходить крупные сделки по приобретению коммерческой недвижимости - объемом больше 90 - 100 миллионов долларов, говорится в отчете Knight Frank.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Консалтинговая компания Knight Frank не ожидает, что в 2009 году в России будут происходить крупные сделки по приобретению коммерческой недвижимости - объемом больше 90 - 100 миллионов долларов, говорится в отчете Knight Frank.

"2009 год станет серьезным испытанием для российского рынка недвижимости, как и для прочих секторов экономики страны. В сложившихся крайне сложных финансово-экономических условиях инвестиционная активность будет оставаться на очень низком уровне, по крайней мере, до середины года", - подчеркивается в исследовании компании.

Из него следует, что в этом году внимание инвесторов в основном будет сфокусировано на средних и небольших по масштабам объектах рынка коммерческой недвижимости РФ (от 20 до 50 миллионов долларов за один объект), имеющих "ярко выраженные конкурентные преимущества на рынке".

Как указывается в докладе Knight Frank, характер развития российского инвестиционного рынка в сфере недвижимости будет в значительной степени зависеть от глобальных мировых тенденций, в том числе и от того, насколько эффективными окажутся меры, направленные на стабилизацию ситуации в финансово-экономической сфере, принимаемые сейчас правительствами ведущих государств мира.

"Ранее конца 2009 - начала 2010 года ощутимых позитивных сдвигов мы не ожидаем", - констатируют аналитики, в то же время допуская, что с позиций долгосрочного инвестирования текущая конъюнктура на рынке недвижимости России может рассматриваться как весьма удачная для приобретения активов.

При этом, отмечают эксперты, в настоящее время среди незначительного числа инвесторов, которые продолжают рассматривать объекты недвижимости на предмет потенциального приобретения, в основном остались российские компании, интересующие в основном так называемыми "проблемными активами" (distressed assets), которые собственники по тем или иным причинам вынуждены продавать по явно заниженным ценам.

"В целом, на данном этапе сформировался ярко выраженный "рынок покупателя": потенциальных покупателей на рынке крайне мало, и высокая конкуренция среди продавцов вынуждает последних идти иногда на весьма значительные уступки по цене (до 30-50% от первоначального предложения)", - заключается в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала