Рейтинг@Mail.ru
Система обеспечения жильем военнослужащих не сбалансирована - Счетная палата РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система обеспечения жильем военнослужащих не сбалансирована - Счетная палата РФ

Читать в
Система обеспечения государством жильем военнослужащих не сбалансирована и имеет ряд недостатков, сообщила во вторник пресс-служба Счетной палаты.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Система обеспечения государством жильем военнослужащих не сбалансирована и имеет ряд недостатков, сообщила во вторник пресс-служба Счетной палаты.

"Существующая система обеспечения жильем военнослужащих недостаточно сбалансирована, а ее составляющие обладают различной степенью привлекательности с позиций предоставляемых военнослужащим возможностей по реализации законодательно установленных прав на жилье", - говорится в пресс-релизе контрольного ведомства по итогам рассмотрения в пятницу на заседании коллегии результатов аудита эффективности использования госсредств на обеспечение жильем военнослужащих в 2006-2007 годах.

Например, отмечает Счетная палата, "анализ качественных параметров жилья, приобретенного военнослужащими посредством ГСЖ (государственных жилищных сертификатов), показал, что квартиры по площади были в среднем на 11% меньше жилья, соответствующего социальным нормам обеспечения".

Кроме того, из-за недостаточности сумм предоставляемых ипотечных кредитов военнослужащим приходилось доплачивать за жилье за счет личных средств. При этом 82% квартир было приобретено на вторичном рынке жилья и более половины их них - в домах со сроком эксплуатации, превышающим 20 лет, указывается в пресс-релизе.

По данным Счетной палаты, на решение жилищной проблемы военнослужащих в 2006-2007 годах из федерального бюджета было направлено 80,6 миллиарда рублей, что позволило Минобороны получить 55,4 тысячи квартир и 4,2 тысячи мест в общежитиях. В результате общее количество военнослужащих Минобороны, нуждающихся в жилье, сократилось на 22,4% - со 157,8 тысячи семей на 1 января 2006 года до 122,4 тысячи семей по данным на 1 января 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала