Рейтинг@Mail.ru
Мэр Симферополя и депутаты городского совета обменялись обвинениями в коррупции - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Симферополя и депутаты городского совета обменялись обвинениями в коррупции

Читать в
Мэр Симферополя Геннадий Бабенко и ряд депутатов городского совета выдвинули в понедельник взаимные обвинения в коррупции и нежелании работать на благо города, передает корреспондент РИА Новости.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 февраля - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Мэр Симферополя Геннадий Бабенко и ряд депутатов городского совета выдвинули в понедельник взаимные обвинения в коррупции и нежелании работать на благо города, передает корреспондент РИА Новости.

"Мэр блокирует работу городского совета, чтобы не допустить пересмотра теневых, коррупционных схем распределения земли, которые наполняют чьи-то карманы миллионами гривен", - заявил на пресс-конференции в Симферополе депутат горсовета от Партии регионов Борис Фротман.

Городской совет Симферополя уже более двух месяцев не может провести результативное пленарное заседание из-за конфликта между представителем Партии регионов Бабенко и депутатами из нескольких фракций, в том числе однопартийцами мэра.

Последнее результативное заседание городского совета Симферополя состоялось в ноябре 2008 года. В декабре и январе депутаты четыре раза собирались в зале заседаний, но не могли начать работу. Во время последней попытки 29 января депутаты не приняли предложенную мэром повестку дня, после чего Геннадий Бабенко закрыл заседание. Из-за противостояния горсовет до сих пор не принял бюджет Симферополя на 2009 год.

"Нарушая закон о местном самоуправлении и регламент горсовета, Бабенко срывает рассмотрение жизненно важных для города вопросов и не дает Симферополю возможности противостоять экономическому кризису", - утверждает Фротман.

К обвинениям в адрес городского головы Симферополя присоединились также участвовавшие в пресс-конференции депутаты горсовета от фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), Компартии, партий "Союз" и "Русский блок", а также избирательного блока "Не так".

Участники пресс-конференции заявили, что большинство депутатов не поддерживает мэра. На стороне Бабенко, по их словам, остаются около 30 депутатов. Всего в городском совете Симферополя 75 депутатов.

Фротман сообщил, что оппозиционная к мэру группа депутатов требует безотлагательно созвать внеочередную сессию городского совета, а также сменить одного из заместителей мэра и председателя постоянной комиссии по градостроительтсву, архитектуре и земельным отношениям.

"Мы дважды обращались к мэру с требованием провести внеочередное пленарное заседание. Первое наше обращение Геннадий Бабенко проигнорировал. Если проигнорирует еще раз, это даст нам право созвать сессию без городского головы", - сказал журналистам секретарь Симферопольского горсовета, член партии "Русский Блок" Владимир Блинов.

Бабенко на ответной пресс-конференции, в свою очередь, обвинил депутатов в коррупции и стремлении восстановить "теневые схемы" распределения земли, которые, по словам мэра, использовались городским советом Симферополя прошлого созыва, в 2002-2006 годах.

"По протестам прокуратуры нам пришлось отменять десятки решений предыдущего созыва о выделении земли. В том созыве были и мои нынешние оппоненты", - заявил Бабенко.

По словам мэра, большинство депутатов на его стороне, а представители Партии регионов, городского головы, действуют "по указке БЮТ".

"БЮТ - молодцы. Громят своих оппонентов силами самих оппонентов", - считает мэр Симферополя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала