Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы предложили Mirax прекратить судебные тяжбы по паркингу в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предложили Mirax прекратить судебные тяжбы по паркингу в "Москва-Сити"

Читать в
Власти Москвы предложили руководству корпорации Mirax Group прекратить судебные тяжбы с правительством Москвы и компанией "Капитал груп" по вопросу строительства паркинга на участке 16Б ММДЦ "Москва-Сити" и выкупить необходимые для обеспечения МФК "Федерация" машиноместа у "Капитал груп", говорится в сообщении, размещенном на сайте департамента имущества столицы.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Власти Москвы предложили руководству корпорации Mirax Group прекратить судебные тяжбы с правительством Москвы и компанией "Капитал груп" по вопросу строительства паркинга на участке 16Б ММДЦ "Москва-Сити" и выкупить необходимые для обеспечения МФК "Федерация" машиноместа у "Капитал груп", говорится в сообщении, размещенном на сайте департамента имущества столицы.

Ранее "дочка" Mirax Group - ЗАО "Миракс-сити" - подала в суд на столичное правительство с требованием признать недействительным постановление 548-ПП, в котором власти согласились с переуступкой прав по инвестконтракту на строительство парковки (3,7 тысячи машиномест, участок 16Б) структуре холдинга "Капитал груп".

Компания настаивала на том, что она и ЗАО "Техинвест" были выбраны соинвесторами паркинга еще в 2005 году и машиноместа нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности МФК "Федерация". Однако арбитражный суд отказал "Миракс-сити" в исковых требованиях.

Как указывается в сообщении ДИГМа, мэр Москвы Юрий Лужков, посетив в субботу стройплощадку в "Москва-Сити", предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ "Москва-Сити" по рыночной цене и прекратить тяжбы.

"Нужно определиться, сколько машиномест необходимо МФК "Федерация", провести их независимую рыночную оценку, и пусть руководство Mirax Group выплатит указанную оценщиком сумму "Капитал груп" - другого варианта решения данной проблемы я не вижу", - приводятся в пресс-релизе слова Лужкова.

По словам Лужкова, Mirax Group сможет выкупить машиноместа в том отсеке многоэтажного паркинга, который больше устраивает компанию.

"Если вы это решение отвергнете, город самоустранится от решения данной проблемы. Будете разбираться без нас", - заявил он, обращаясь к присутствовавшему на совещании владельцу Mirax Group Сергею Полонскому.

Как заявили РИА Новости в пресс-службе "Капитал груп", компания готова идти на переговоры с компанией Mirax Group.

"Мы готовы продать компании по рыночной цене требуемые машиноместа", - уточнила руководитель пресс-службы "Капитал групп" Динара Лизунова.

Комментарии Mirax Group РИА Новости пока получить не удалось.
В паркинге на участке 16Б Mirax Group до конфликта с "Капитал груп" и столичным правительством претендовала на 1,4 тысячу машиномест из 3,7 тысячи машиномест, напоминается в сообщении департамента имущества Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала