Рейтинг@Mail.ru
Sibir Energy не будет приобретать недвижимость Шалвы Чигиринского - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sibir Energy не будет приобретать недвижимость Шалвы Чигиринского

Читать в
Общее собрание акционеров нефтяной компании Sibir Energy приняло решение о том, что Sibir Energy не станет приобретать активы в сфере недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Общее собрание акционеров нефтяной компании Sibir Energy приняло решение о том, что Sibir Energy не станет приобретать активы в сфере недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского, говорится в сообщении компании.

"Sibir в настоящее время заявляет, что компания не будет приобретать никаких активов в сфере недвижимости у своего бывшего члена совета директоров Шалвы Чигиринского", - отмечается в сообщении.

В нем также поясняется, что позднее Sibir Energy сообщит более детально о судьбе тех проектов, договоры по которым с Чигиринским были уже подписаны.

18 декабря 2009 года общее собрание акционеров Sibir Energy должно было рассмотреть вопросы, связанные с одобрением сделки по приобретению основных активов Чигиринского в сфере недвижимости, в том числе 50% башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити". Однако московские власти, владеющие 18% Sibir Energy через ОАО "ЦТК", распространили перед началом собрания акционеров заявление, в котором отмечалось, что столица возражает против покупки активов Чигиринского в области недвижимости, поскольку это может нанести ущерб акционерам компании. После этого акционеры нефтяной компании отложили решение вопроса о покупке активов в недвижимости Чигиринского на неопределенное время.

В свою очередь в сообщении департамента имущества столицы, распространенном по результатам собрания акционеров Sibir Energy, подчеркивается, что власти Москвы приветствуют решение Sibir Energy отказаться от покупки недвижимости Шалвы Чигиринского.

"Мы с удовлетворением встретили решение акционеров компании не выкупать у бывшего члена совета директоров - Шалвы Чигиринского - принадлежащие ему проекты в области недвижимости", - цитируются в сообщении ДИГМа слова главы департамента Владимира Силкина.

О том, что Sibir Energy намерена приобрести за 340 миллионов долларов основные активы в сфере недвижимости Чигиринского, в том числе и 50% башни "Россия", компания объявила 3 декабря прошлого года.

Решение купить активы предпринимателя в сфере недвижимости Sibir Energy объяснила стремлением сохранить свою существующую структуру акционеров и тем, что из-за мирового финансового кризиса по большинству кредитов Чигиринского наступили сроки платежей, а стоимость его активов снизилась.

В число объектов недвижимости, которыми владеет Чигиринский и которые намеревалась приобрести Sibir Energy, должны были войти 50% строящейся башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", 100% офисного здания класса А в Никитском переулке, 5, 42,5% проекта многофункционального комплекса в Митино в Москве, 50% проекта строительства многофункционального комплекса "Новая Голландия" и 100% проекта реконструкции исторического универмага "Пассаж" на Невском проспекте в Петербурге, 50% проекта многофункционального центра "Чайная фабрика" в Иркутске, а также земельные участки в районе Калининграда площадью больше 400 гектаров и в районе Клина площадью 118 гектаров.

Ранее бизнесмен заявлял о том, что вынужден из-за финансовых трудностей заморозить ряд своих девелоперских проектов, в том числе и строительство башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити" и небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске, а также увеличить сроки реализации проекта "Новая Голландия" в Петербурге.

Sibir Energy принадлежат добывающая компания "Эвихон", 50% акций в СП "Салым Петролеум Девелопмент" (50% у Shell) и доля в СП "Сибнефть-Югра", размывание которой в пользу "Сибнефти" (ныне "Газпром нефть") британская компания оспаривает в российских и иностранных судах. Также компания владеет 50% в Moscow NPZ Holdings BV, совместно с "Газпром нефтью" контролирующей Московский НПЗ.

Предпринимателям Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву принадлежат 47% акций Sibir Energy. Еще 18% акций компании владеет правительство Москвы, а 25% акций - различные финансовые институты. Оставшаяся часть акций Sibir Energy находится в собственности миноритариев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала