Рейтинг@Mail.ru
Ни один инвестор не отказался от олимпийского строительства в Сочи - Путин - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ни один инвестор не отказался от олимпийского строительства в Сочи - Путин

Читать в
Несмотря на финансовый кризис, ни один из инвесторов не отказался от планов строительства олимпийских объектов в Сочи, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

СОЧИ, 2 февраля - РИА Новости. Несмотря на финансовый кризис, ни один из инвесторов не отказался от планов строительства олимпийских объектов в Сочи, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Несмотря на финансовый кризис, все, что касается олимпийского проекта, защищено статьями бюджета и государственными гарантиями. Ни одни из инвесторов, российских инвесторов, иностранных, не отказался от первоначальных планов по возведению олимпийских объектов в Сочи", - сказал премьер на встрече с координационной комиссией МОК по подготовке Игр в Сочи в 2014 году.

По его словам, это связано с высокой инвестиционной привлекательностью региона.

Он напомнил, что в 2008 году на подготовку к Олимпиаде государство направило 113 миллиардов рублей, а в 2009 направит 127 миллиардов рублей.

Путин отметил, что эта работа имеет для России приоритетное значение.

"Не только потому, что Олимпийские игры - это серьезное мероприятие, но еще и потому, что это комплексный план развития Юга России", - сказал премьер-министр.

Он сообщил, что в этом году на всех олимпийских объектах в Сочи начнутся монтажно-строительные работы.

"Работа идет последовательно по всем направлениям. Мы идем в рамках графика, и в этом году начнутся монтажно-строительные работы. На 21 объекте строительно-монтажные работы уже идут", - сказал Путин.

Он отметил, что к 2012 году должна быть обеспечена полная готовность объектов для проведения тестовых соревнований.

Во встрече в Сочи приняли участие председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Кили, вице-премьер, курирующий подготовку к Играм, Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, руководитель "Олимпстроя" Виктор Колодяжный и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала