Рейтинг@Mail.ru
АИЖК приступило к реструктуризации ипотечных жилищных кредитов - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК приступило к реструктуризации ипотечных жилищных кредитов

Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приступило к реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, а в феврале планирует начать широкое предоставление помощи заемщикам, сообщила пресс-служба агентства.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приступило к реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, а в феврале планирует начать широкое предоставление помощи заемщикам, сообщила пресс-служба агентства.

В пятницу, 30 января, АИЖК провело реструктуризацию первых трех ипотечных жилищных кредитов заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за потери работы или значительной части доходов. Первые ипотечные кредиты, графики платежей по которым новированы, были выданы в Великом Новгороде, Самаре и Саратове.

Жителю Саратова поддержка оказана в виде кредита, предоставленного совместно АИЖК и Московским банком реконструкции и развития (МБРР). В Великом Новгороде и Самаре заемщики получили помощь в виде стабилизационных займов АИЖК.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день в АИЖК поступило 111 полных пакетов документов от заемщиков о реструктуризации ипотечных кредитов. Ожидается, что в ближайшие дни количество заявок на реструктуризацию, поступающих к региональным операторам агентства и в банки-кредиторы, значительно возрастет.

Реструктуризация первых трех кредитов осуществлена в соответствии с разработанными агентством стандартом и правилами. Данные кредиты стали основой для тестирования на практике разработанных в конце 2008 года механизмов взаимодействия АИЖК с региональными партнерами, банками и заемщиками, говорится в сообщении.

После регистрации дочерней компании ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" АИЖК передаст все новированные кредиты на баланс новой организации.

Как сообщалось, АИЖК намерено выкупить в 2009 году у банков ипотечных кредитов на сумму 29,56 миллиарда рублей, наибольшее количество средств планируется потратить в Приволжском федеральном округе (20,34% от общего планируемого объема).

Вторым по объему направляемых на рефинансирование ипотеки инвестиций является Сибирский федеральный округ (19,96%), затем - Уральский (17,33%). Центральный округ занимает лишь четвертое место - 15,46%. При этом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет израсходовано 7,44% (1,68 миллиарда рублей) всех направляемых агентством на выкуп ипотеки средств. В Московской области будет потрачено 5,13% от общего объема инвестиций (1,23 миллиарда рублей).

АИЖК - государственное агентство, призванное стимулировать развитие ипотеки в РФ. В настоящее время агентство проводит выкуп ипотечных закладных банков по выданным кредитам, создает пулы облигаций, обеспеченных этими кредитами и продает на рынке. С 2009 года список функций, подконтрольных АИЖК, расширяется для стабилизации и поддержки развития рынка ипотеки в стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала