Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершен первый этап реконструкции главной арены Евро-2012

Завершен первый этап строительно-монтажных работ по реконструкции спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве, на поле которого должен пройти финальный матч чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил в пятницу министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

КИЕВ, 30 января - РИА Новости, Алена Мейта. Завершен первый этап строительно-монтажных работ по реконструкции спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве, на поле которого должен пройти финальный матч чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил в пятницу министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"Мы сегодня завершили первый этап строительно-монтажных работ по реконструкции НСК (национального спорткомплекса) "Олимпийский", - цитирует министра украинское информагентство УНИАН.

Главный инженер киевской компании "Киевгорстрой", проводящей реконструкцию комплекса, Александр Галицкий напомнил, что реконструкция комплекса началась в конце ноября 2008 года.

По словам министра, в планах на 2009 год - полностью завершить на стадионе все работы по нижнему ярусу трибун, усилить и восстановить верхний ярус, который не демонтируется, завершить перекладку всех инженерных сетей на территории стадиона, закончить обустройство подпорных стен и начать монтаж каркаса эстакады. Кроме того, в этом году должны начаться работы по монтажу железобетонного каркаса VIP-сектора и зоны болельщиков, а также монтаж основной части несущих конструкций покрытия, который будет закончен в 2010 году.

"Таким образом, этот объем работ при его полном выполнении обеспечит завершение строительно-монтажных работ в декабре 2010 года", - добавил Галицкий.

Первые официальные матчи на стадионе планируется провести до лета 2011 года.

По данным министра Павленко, общая стоимость строительных работ, запланированных на этот год, составляет 800 миллионов гривен (103,8 миллиона долларов), предусмотренных в госбюджете по программе "Евро-2012" через стабилизационный фонд. Общая стоимость реконструкции "Олимпийского", утвержденная правительством, составляет 2,114 миллиарда гривен (274 миллиона долларов).

Чемпионат Европы по футболу 2012 года должен пройти на Украине и в Польше. Предполагается, что матчи турнира примут по четыре города от каждой страны, включая Варшаву и Киев. У Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) есть серьезные претензии к будущим хозяевам первенства, однако в сентябре 2008 года УЕФА подтвердил право проведения Евро-2012 Польшей и Украиной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце